コメント
はじめてのママリ🔰
軽いものの方が絶対いいです!!
昔10年くらい前に一眼レフ買いましたが重すぎて辛かったので、2年前にミラーレス一眼に買い換えました😊軽くて最高です😍✨ただ、写真は一眼レフの方がやっぱりきれいですが、素人なのでそこまで求めないのでまぁいっか、と思ってます(笑)
一眼レフもミラーレス一眼もキャノンでした。
はじめてのママリ🔰
今時の一眼レフやミラーレスは大体wi-fiでスマホに転送できるので大丈夫ですよー💕
撮ったらすぐでも後でもスマホに転送できます😊
キャノンのeos kiss Mは専用アプリがあって、写真撮ったらスマホのアプリを起動して転送しています。
-
鈴木
それはありがたい👏
パソコン持ってないので、それないとカメラ+パソコンで凄い金額だな…って思ってました🤯笑
旦那が帰ってきたら見に行って来ます!
ありがとうございました😊- 11月14日
鈴木
まさしく一眼レフを買おうとしてました🤯
危なかったです💦
ミラーレス一眼🤔?
聞いたことあるけど、どんな物なのかわからないので調べてみます!!
Canonですね❣️
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
一眼レフも10年前よりはかなり小型化、軽量化されていますがそれでもミラーレスよりは重いです💦
私はどちらも経験ありますが、写真印刷したり、スマホやiPadの中で「みてね」でみるくるいならミラーレスの画質は十分でした☺️✨
お店で試した方がいいですよ〜!手にしっくりおさまりやすい、とかシャッター音がこっちの方が好み、とか個人差あると思うので、お店で実際に触って確認されて方がいいと思います😊
鈴木
わかりました!!!!!
明日すぐに電気屋さん行ってきます💨
店員さんと要相談ですね♡
だいたいいくらくらいですか?
はじめてのママリ🔰
キャノンのミラーレスeos kiss Mシリーズだと10万前後だと思います😅
付属されているレンズの種類によって値段が違うと思います😊私は後々のことを考えて望遠レンズ(遠くが取れるレンズで運動会や発表などで使えます)とセットになっているものを買ったので高かったです💦後からレンズだけ単品でも買えますが、多分最初にセットで買っておいたほうが安いです😊
はじめてのママリ🔰
今10万もしないみたいです😳私が買った時より何万か安くなってます😂
色は多分黒と白があったと思います。
キャノンの他にもソニーやオリンパスなどいろんなメーカーあります😊✨
鈴木
10万くらい予算しておけば大丈夫ですね🙆♀️
高いけどずーっと使えると考えると安いですよね♡
ももたろうさんがお使いのは、パソコンなくても大丈夫なやつですか?
BluetoothとかWi-Fiで携帯に飛ばせるやつを探してますが、それだと高くなりますかね?
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信してしまいました😂🙏🏻