どう言うつもりだと思いますか😅?主人の携帯をチラ見したのですが…主人か…
どう言うつもりだと思いますか😅?
主人の携帯をチラ見したのですが…
主人から見て祖父が亡くなられたそうです。
無理でなければ家族で来て参列して欲しい
と言われてました。
それに家族で行きます。と返信。
私は何にも聞かされてません。
礼服も借りないとないし…
コロナ蔓延地域だし
なんで子供小さいのに誘うの…
とも思いつつ…
ちなみに義母と私は疎遠です。
もし行くなら車に同乗されると思います。
ギリギリまで黙ってて伝えられるのか…
旦那とは喧嘩も何もしてないです。
普通に他の会話しました。
何を考えてるのか分かりません。
一度危篤となったときは
騒がれたら嫌だから来ないでいいよ
とは言われました。
- ママリ(妊娠33週目)
コメント

退会ユーザー
ギリギリになって体調不良とかで断るつもりなのか、はたまたギリギリに言ったらママリさんも断りづらいだろうということなのか…😣💦
私の旦那はよく後者のようなことをするので、「最近コロナ酷いね、冠婚葬祭といえど集まりには当分行けないね」と先手を打ったりします🤣笑

ママリ
誘う方を悪くは思いません。近い親戚ですし、声かけると思います。
ただ、旦那さんは何故相談もしないでみんなで行くとかいうし、それを報告もしないし謎ですね😅
実際にはこんな状況ですし、家族で相談して、みんなで行くのか、行かないのか、旦那一人で行くのか話し合って決めたいですよね…
どういうつもりなんだろう🤔
寸前に言えば断れないからと押し切れるとか考えてるんですかね?😅
-
ママリ
とっても子供に会いたがる方なので…コロナ禍なのにその気もあるのかなぁと思ってしまいました。
寸前に言われても私は礼服を持ってないのでどっちみち行けないです😅多分こんなこと頭にないので断りにくい状況作ってるんだと思います💦- 11月12日

リコ
働いてる男性は、わりとコロナへの危機感が低いと思います😖偏見ですが…
きっとギリギリに言うつもりなんでしょうね😅
義母さんと疎遠なら直近でも断っちゃっていいと思います!
-
ママリ
どっちみち礼服ないので行けないです😅
会いたくないのし子供も違う雰囲気に泣くと思うので家に居たいと思います💦- 11月12日

とまとまと
向こうから言わないならこちらからもアクションしなくていいと思います。
ギリギリに言われた時点で
「言うのがギリギリすぎるので準備も出来ないから行けない。」
でいいのでは?
-
ママリ
そうですよね!
普通に黙ってる方があり得ないですよね!
どーせ行かなかったらあちらの家族の前で自分は黙ってたことは言わずに私を悪者にするんで😅
言ったら言ったで嫌な目に遭うし行かないでおきます!- 11月12日
-
とまとまと
そうですよ^_^
ご主人さんから聞いたら、先に連絡して
「昨日祖父が亡くなったそうですね。え?もっと前?今日主人から聞きました。」
ぐらい言ってもいいんかもきれませんね笑- 11月12日
-
ママリ
言ってやりたいですが電話番号すら知らないです🤣
これでほんとに旦那が断り辛い状況作ってるのなら
後出しジャンケンされたくらい胸糞悪いです。笑- 11月12日
ママリ
ギリギリに言われたら私は着ていく服がないので😅
でもうちの旦那も後者タイプです😅せこいですよね…
コロナにかなり鈍く危機感持ってないので、子供には悪いですが、最近自己主張激しいから大変💦💦と言って起きました☺️