ママ友がいないことで寂しい気持ちになっている女性がいます。周りに仲のいい人がいるのを見て、自分にもそういう友達が欲しいと感じているようです。流動的な友人関係に不安を感じています。
やっぱり仲のいいママ友っていないとおかしいんですかね?
それなりに遊ぶ方はいるのですが、流動的でして。
周りから聞いたらすごく仲のいい人がいるときいて。一人でもすっごい仲のいい人がいないとおっかしいのかなと悩みます。
一週間に一回もしくは二週間にいっかいぜったいにあってるのとかききます。私はいないなぁそういう人。寂しい人間なのかな私は😅
- ことのは
かし
わたしなんて地元を離れて県外の主人の職場近辺に引っ越して来たので、ママ友どころか友達もいませんよ!😭
今でも連絡とったり遊ぶのは高校時代の友達でみんな独身ですがお互いなにも気にせず遊んでます☺️🌼
友達とはみんな家が遠いので気軽に会ったりは出来ないので毎日毎日娘とふたりです😅
avocado
行事等で会えば話すけど休みの日遊ぶほどのママ友はいません!連絡先は知ってるから何かあれば連絡するけど、、って感じです!!
mii
ママ友いません!
仕事してるので休日は家族で出かけるし、子連れの同級生とかも年一回会うかどうかです😅
バナナ🍌
仲の良いママ友が3人居ますが、コロナの自粛と私が職場復帰した事もあり、滅多に会わないです😅
家も近いのに全然会えず、数カ月に1回会えれば良い方です😂
でも極力連絡は取り続けて居ますよ!
私はたまたまご縁があって3人のママ友と仲良くなれましたが、本当にお互い偶然が重なって仲良くなれました。
その偶然が無かったら今もママ友は居なかったと思います😅
居なくてもおかしいとは思いませんよ!
ちゃむ
ママ友作らなくていいかなーって思ってます😂
もともと仲良い友達と連絡取り合ってるので、悩みは子供いる子とかに相談するし、遊ぶ友達も地元から大学の友達までたくさんいるので新たなママ友はいらないかなーって感じです🙃
保育園入ったら、たまたま隣になったらちょっと世間話する、くらいの関係性でいいと思ってます!
人それぞれですよ😁✨
ことのは
ありがとうございました!
コメント