2歳9ヶ月の息子が昼寝をせず、夕方に不機嫌になることが多くて困っています。昼寝をしないと夕方の機嫌が悪くなり、眠いときは特に大変です。他のお子さんも同じような経験がありますか?
3歳前くらいのお子さん、昼寝しますか?また、眠いとすさまじく不機嫌っていうか意味わからないイヤイヤになる子いませんか?💦2歳9ヶ月の息子が涼しくなってからなかなか昼寝できなくなり、家だと本当に寝ません💦保育園でも皆より随分遅れて1時半くらいに寝ついてるみたいです😯💦
なかなか昼寝しないくせに、寝ないと夕方きつそうです💦特に午前中に公園などでたくさん遊んだ日に昼寝できないと、夕食後くらいからかなり不機嫌になって大変です😫💦
今日は旦那が休みで保育園もお休みだったのですが、久々に昼寝できなかったらしく、旦那と風呂に入りながら機嫌が急降下(多分眠くなったみたいです)して大変でした😣
いつもならお風呂中行きたくなったらオシッコ行くーとトイレに駆け込むのに、オシッコしたい!けどトイレ行かない!でもお風呂でしたくない!脱衣場でもしたくない!とギャーギャー
お風呂出ない!出たい!出ない!みたいに意味不明なことを泣き喚く
着替えない、ドライヤーしない、とわぁわぁ泣く。いつもは大体自分でやるけど全く手を付けず全介助に…
お布団行く?と誘ったら布団はスムーズに行き、でも寝ない!寝る!寝ない!とギャーギャー
絵本も読まない読まないとギャンギャンしてましたが読み始めたらやっと落ち着いて、7時半には寝ました…🙄🙄🙄
そんなに眠くなるなら昼寝してくれー!と思いますが、なかなか…です😫眠いときに私がそばにいない(旦那が世話してる)と余計に泣き喚くみたいです😫眠いときのぐずり方は独特で、意味不明だし声は大きく激しいし、話は通じないし、めちゃくちゃ疲れます💦
皆さんのお子さんはまだしっかり昼寝してくれますか?💦なかなか寝ないのに昼寝なしだと夕方ぐずるって子いませんか?😣どうしてますか?💦
- はじめてのママリ🔰
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
3歳辺りで昼寝を卒業してもらいました。
だから寝るのが早かったです。
まこ
今日うちもそんな感じでした😥
最近昼寝はしたりしなかったりです💦
寝ない時はご飯中に眠そうにしたり、寝ちゃったりする時もあります。
寝なくても全然グズらない時も結構あるんですが…!
でも、ちょっと前まで息子も家では全然昼間寝なくて、夕方寝ちゃったり、起きててもグズグズでした💦
保育園に通われてるとのことなので、お仕事されてるんですかね?
そうすると平日は難しいと思うんですが、うちは早め早めでご飯とお風呂を済ませてました。
あとは車に乗ればすぐ寝てたので、眠そうな時や寝て欲しい時にドライブですかね😅
🐣
3歳手前です!
昼寝しないと夕食の時食べながら寝るので昼寝させていますが、寝なかった時は同じようにぐずぐず意味わかんなく怒ったりします
y
娘は保育園で2時間ほど毎日
お昼寝して夜は21:30頃の
就寝です🐑💤💭
土日は昼寝無しです!
ただ、遊び疲れて車で帰る時は
車の中で寝てますが降ろす時に
起きるので15分~30分くらいです!
コメント