コメント
Bambi
一部だけ張ることもありますよ!切迫早産なら、あんまり頻繁に張ったりするなら病気に電話していいと思います😭
下の方での胎動は逆子だったりするとあります!上の子がそうでした!でもぐるぐる回って今日は下の方で感じるのかもしれないですね♡
はじめてのママリ🔰
すごくお気持ちわかります😢わたしも最近同じ感じで1部のみカチコチになり、中から押される感じがあり気になってました😭
回答ではなくて申し訳ないのですが
わたしの病院は切迫早産は自己診断と言われていて不安でたまりません💔子宮底長?も測らない病院で張りもよくわからないので…😭💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💗
病院行ってきました👍
やはり、体の一部がぐーんと押し出してる感じみたいです🥰✨問題ないとのことで安心しました🥺
病院によっても様々なようですね😫私は張りがあると伝えたら、すぐに子宮頸管長も見てくれました💦長さがあっても、張りがあると赤ちゃんも育ちにくいそうで…念のため自宅安静になってます🥺
不安なことはいっぱい聞いてみて良いと思いますよ❣️- 11月15日
はじめてのママリ🔰
23週の初マタです。
私も同じような押される感じあります!
一部分だけ一時的にあるので、赤ちゃんが押し上げてるのかな?なんて思ってました。先日の検診で医師に聞いてみたら、どうやら張りらしいです。
最初はお腹の一部だけ硬くなったりして、徐々にお腹全体が硬くなる張りになっていくと言われました。
痛みはなくても、そんなときは治るまで安静にと言われてます。
恥骨に近い下の方で動いてる時はうっ!てなりますよね😂私もあります!
でも、元気な証拠と思って様子をみてます。
いろいろ考えてしまうのもよくよくわかります😭
今は自宅安静中とのことですので、無理せず穏やかに過ごしてくださいね😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️
痛みがないのなら大丈夫とのことでした🥰
心配し過ぎたのか、自分が思ってるよりも張ってなかったようで安心しました😌✨- 11月15日
ぽにこ
胎動は一部だけぐにゅーっと子宮が押し伸ばされる感じ、張るのは逆にバレーボールみたいにキュッと閉まる感じだと思います。私は張ると膀胱が圧迫されてトイレに行きたくなります😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💗
なるほど❣️わかりやすいです✨✨- 11月15日
はじめてのママリ🔰
背中の方だけ硬くなってる時とかありました。逆子の時は膀胱に近いところで胎動があったこともあります。
私はお医者さんに、胎動が感じられている時は大丈夫と言われました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💗
そうなのですね❣️
安心しました🥺✨- 11月15日
きてぃ
背中とかお尻で赤ちゃんがお腹を押してるのでは?😳私もよくあります!
うっと声が出ちゃうほど動いてるってほんと元気な証拠ですよね✊🏻💗💗
切迫早産よくなりますよーに😢
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうみたいですね💦
エコーで見たらグーンと押されたあたりがまさに頭でした👶💡
元気で何よりです🥺👏✨- 11月15日
初ママ🔰
めちゃ分かります!!
張ってるのか押されてるのかわからず
33wで出血したので見てもらった時
張りが多いことに気づけませんでした😥😥
胎動下の方で感じることもあります!
あれ?これ足?手?
なにしてんのー?って笑っちゃってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
出血してしまったのですね💦
それは怖かったですね🥺
お大事になさってください😭💗
本当…お腹の中で何してるんだろ?ってすごく気になります😂🥰- 11月15日
ゆえ
わたしも一部だけ押される感じ、よくありました!
聞いてみたら、手足で押してる時が多いみたいで、足かな〜?と楽しんでました🥰
ただ切迫早産で安静中とのことですので、
不安になったら小さい事でも病院に連絡して良いと思います!!後悔してからでは遅いので!!
安心するとストレスも減って、
赤ちゃんのためにもいいと思います👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
早速診てもらってきましたが、やはり赤ちゃんの胎動からくるもののようで安心しました🥺✨
安心するって大事ですね😅👍💗
病院行ってから、安心したせいか張りもそこまで気にならず、すごく穏やかに過ごせてます😍💡- 11月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
心配で病院に行ってきました💦
おっしゃる通り逆子になってて、その違和感から来るようでした😅流石ですね😍👏安心しました💗