コメント

ぷー
滲出性中耳炎でした🙌
最初小児科から中耳炎になってるから耳鼻科に行ってくださいと言われ、近所の耳鼻科にいったら最初の先生は薬で治しましょうと言われ再診で行った時に別の先生にこれは切らないと治らんよ!と同じ病院で言う事違って不審に思い別の病院行ったら、滲出性中耳炎は切ってもすぐ再発するからあまり意味ないと説明があり、うちは薬と漢方で治す事になり治るまで1年近くかかりましたが、保育園いってたのでしょうがないと諦めてました。笑
うちはインフルエンザ許可もらって打ってましたよー!
ぴゅーめ
コメントありがとうございます!うちも切ります!と言われてそんな簡単に?と思い違う耳鼻科に行きました
今日行った先生も切っても再発するから、と薬で治したほうがよいといっていました!
滲出性中耳炎のとき
耳に入れる液体の薬処方されましたか?
飲み薬だけでしたか???
ぷー
2個目に行った病院は中耳炎の種類など詳しく説明してくれて納得して治療に進められたけど最初の病院はなんも説明なかったし、本当信用ない病院でした😑
うちは鼻水を出しやすくする薬と免疫を上げる為に漢方のみでした。
うちの子は薬も漢方も嫌がらずに飲んでくれたから特に苦労はしなかったです☺️