※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

大人用のビーフシチューを薄めて1歳5ヶ月の子供に食べさせても大丈夫でしょうか?

一歳5ヶ月です。
大人用にクレアおばさんのビーフシチュー作ってるのですが、これは薄めて子供にあげたりしても大丈夫なのでしょうか?

コメント

牛

私ならあげます!肉をのぞいて、玉ねぎやにんじん、じゃがいもなど小さくして食べさせます!氷入れて薄めます🤗

• かな

かな

氷入れたらすぐ食べれそうですもんね🤔なるほど〜ありがとうございました😊💕
    ちなみに次の日とかはあげない方が良いですよね🤔??

• 11月12日
  • 牛

すぐに冷蔵庫に入れて、じゃがいもとかの菌が繁殖しないようにして、二日間とか余裕で食べさせますよ🤔

• 11月12日
  • かな

かな

子供の分を取り分けて冷蔵庫に入れますか?それとも大人用のもままで冷蔵庫でしょうか😭?
    お忙しい中何度も質問すみません😭
    返信は急ぎませんのでよろしくお願い致します。

• 11月12日
  • 牛

大人の分とまとめて一緒に冷蔵庫です!で、明日また食べるときに、子供の分取り分けてから水で薄めて別の鍋で加熱するか、
    全て一緒に加熱してから子供の分取り分けて、氷入れるかです🤣

• 11月13日
  • かな

かな

忙しい中ご丁寧にありがとうございました☺️💕

• 11月13日
たぁこ

1歳過ぎてるので、後はお母さん次第で大丈夫ですよ🙂

• かな

かな

そうですよね〜なんかどこまで大丈夫なのか分からなくて😅ありがとうございました😊💕

• 11月12日