※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義理の両親から頂いた出産祝いに半返しはするものでしょうか?(><)

義理の両親から頂いた出産祝いに半返しはするものでしょうか?(><)

コメント

まめ

金額が多かったので、半返しはせずに1万円弱くらいの物を送りました😄

半返し…まではいかなかったですが、一番高かった内祝いプラスこれからの子どもの写真を送るタブレットを渡しました。

はじめてのママリ🔰

半返しはしなかったですが、お高めのお菓子を送りました!

そろそろ体重戻そうかな

半返ししませんでした!むしろ何もいらないと言われるので、1番喜ぶ孫の写真入りの写真立てプラス何か……にしました😊

ゆめ🔰

いらない!と言われましたが、
半返しはせずに1万5千円ほどの
ディナーカタログを送りました!!

ゆゆ

要らないと言われました
むしろ別に私にお小遣いくれました!
頑張ったよ!良い肉でも食べて産後回復しなさいね!って言われて
アルバムを作ってお返しとはいえないですが渡しました!

はじめてのママリ🔰

その家その家で違う感覚だと思うので、義親の事は旦那に委ねます🥺
旦那に聞いてどうするのが1番か考えて😩ですかね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウチの場合義親からなにも貰ってません!🤣実親達からは高額の出産祝い貰い、何も要らない返すならあげた意味ないって言われ返さずです🙆‍♀️🙆‍♀️

• 11月12日
こころ

半返しすると額が額なので、してません💦
お宮参りでスタジオで撮影したのを商品にして、それを義実家に持って行ってます☺️