コメント
スイ
うちの産院はグーンを使ってたので
退院しても引き続き使用していました!
オムツは取り敢えず最初1パックだけ買って、あとは大きさなどを調整するために後日買ってました✨
おしりふきはもう、大量に買ってましたね😂(笑)あとうちはオムツかぶれしたので、2人目の時はポリベビー(かぶれ止め)を念のために買っておこうと思ってます👍
退会ユーザー
新生児の頃は2人ともパンパース肌一とMoony使ってました😊
とりあえず2、3袋用意してた気がします!(笑)
-
とまと
パンパース肌一、息子の時も使ってました☺️✨
ムーニーの新生児用買ったことなかったですが、今回とりあえず2袋ムーニー買ってみました🤤✨
ちなみに質問なんですがお子さん女の子いらっしゃいますが、女の子だとおしっこだけの時も拭かなきゃですよね?!
おしりふきの消費早いイメージですが早いですかね?😂💦- 11月13日
-
とまと
回答ありがとうございます😊- 11月13日
はじめてのママリ
ちょうど産後1ヶ月くらい経った頃です!
1ヶ月で4パック目使ってます😊
頂き物もあり、パンパース、グーン、ムーニーを使ってますが、ムーニーはおへその部分が出るように(?)デザインされてて、へその緒の跡がジュクジュクしないようになってるのかな?地味だけど親切だなー!と思いました😃✨
-
とまと
4パック目なんですね!
リアルタイムですごく参考になります🥺✨
結局ムーニーにしてみました🥰
おへその部分の配慮すごいですね🥺!
娘が生まれたら確認してみたいと思います🥰
回答ありがとうございます😊☀️- 11月13日
とまと
グーンは今息子に使ってます!
新生児用だと質感はどんな感じですか?☺️なんとなく硬いイメージがあるのですが😖💦
おしりふきは必ず要りますもんね!笑
おしりふきは大量買いしておきたいと思います🥰
回答ありがとうございます🥰
スイ
グーンは使ってる時はもうそれしか使ってなかったので何とも思わなかったのですが、今では色々比較してみて仰る通り他に比べて少し硬めかなぁと思いました。
個人的にはパンパースは少し小さめのつくりで、今2歳半の息子が素材(柔らかさ)やウエストの伸び具合で1番落ち着いたのがムーニーエアフィットです◎
なので2人目が生まれたら、
同じくムーニーにすると思います😂✨