※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
お金・保険

国保で扶養ではない場合この中のどれを会社に提出したらいいんでしょう?

国保で扶養ではない場合この中のどれを会社に提出したらいいんでしょう?

コメント

べごさん@年度末進行中

こちらは、ぱんさんご自身の年末調整でしょうか?それとも旦那様の年末調整でしょうか?

• jasmine

jasmine

私です!

• 11月12日
  • べごさん@年度末進行中

べごさん@年度末進行中

ご自身の年末調整ですね。
    会社の方で年末調整をしていただけるのであれば、①~③の書類は全て提出になります。

• 11月12日
  • jasmine

jasmine

扶養じゃなくても扶養控除申告書って必要なんでしょうか??

• 11月12日

べごさん@年度末進行中

私自身も、扶養から外れていますが、扶養控除申告書は、氏名や生年月日、住所等のみの記載で提出します。

• 11月12日

べごさん@年度末進行中

扶養控除申告書に関しては、全員提出が義務付けられています。

• 11月12日
  • jasmine

jasmine

そうなんですね!会社から渡された紙に世帯主の欄に旦那の名前があったんですけど、訳あって旦那とは住所別で世帯主は私なので訂正して貰わないといけないですよね?😅
    働き始めたのが7月で初めてのことだったので年末調整とか全く分からなくて😅😅

• 11月12日

べごさん@年度末進行中

世帯を分けていらっしゃいましたら、ぱんさんご本人が世帯主になりますね。

• 11月12日