お金・保険 国保で扶養ではない場合この中のどれを会社に提出したらいいんでしょう? 国保で扶養ではない場合この中のどれを会社に提出したらいいんでしょう? 最終更新:2020年11月12日 お気に入り 会社 扶養 ジャスミン(6歳, 7歳) コメント べごさん@年度末進行中 こちらは、ぱんさんご自身の年末調整でしょうか?それとも旦那様の年末調整でしょうか? 11月12日 ジャスミン 私です! 11月12日 べごさん@年度末進行中 ご自身の年末調整ですね。 会社の方で年末調整をしていただけるのであれば、①~③の書類は全て提出になります。 11月12日 ジャスミン 扶養じゃなくても扶養控除申告書って必要なんでしょうか?? 11月12日 べごさん@年度末進行中 私自身も、扶養から外れていますが、扶養控除申告書は、氏名や生年月日、住所等のみの記載で提出します。 11月12日 べごさん@年度末進行中 扶養控除申告書に関しては、全員提出が義務付けられています。 11月12日 ジャスミン そうなんですね!会社から渡された紙に世帯主の欄に旦那の名前があったんですけど、訳あって旦那とは住所別で世帯主は私なので訂正して貰わないといけないですよね?😅 働き始めたのが7月で初めてのことだったので年末調整とか全く分からなくて😅😅 11月12日 べごさん@年度末進行中 世帯を分けていらっしゃいましたら、ぱんさんご本人が世帯主になりますね。 11月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジャスミン
私です!
べごさん@年度末進行中
ご自身の年末調整ですね。
会社の方で年末調整をしていただけるのであれば、①~③の書類は全て提出になります。
ジャスミン
扶養じゃなくても扶養控除申告書って必要なんでしょうか??
べごさん@年度末進行中
私自身も、扶養から外れていますが、扶養控除申告書は、氏名や生年月日、住所等のみの記載で提出します。
べごさん@年度末進行中
扶養控除申告書に関しては、全員提出が義務付けられています。
ジャスミン
そうなんですね!会社から渡された紙に世帯主の欄に旦那の名前があったんですけど、訳あって旦那とは住所別で世帯主は私なので訂正して貰わないといけないですよね?😅
働き始めたのが7月で初めてのことだったので年末調整とか全く分からなくて😅😅
べごさん@年度末進行中
世帯を分けていらっしゃいましたら、ぱんさんご本人が世帯主になりますね。