※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

おしゃぶり拒否から改善した経験ありますか?授乳後の手ぺろぺろ習慣に悩んでいます。試したおしゃぶりが嗚咽でNGでした。

完母です。授乳後もよく手をぺろぺろしていて、おしゃぶりしてほしいなぁと思っているのですがおしゃぶり拒否で😭おしゃぶり拒否だったけど出来るようになったよって方いますか?
ちなみにおしゃぶり2種類やってみましたがどちらも嗚咽でダメでした💔

コメント

はーまま

息子も、おしゃぶりと哺乳瓶ダメです💦
ミルク諦めて、完母になりました!

• mama☺︎

mama☺︎

うちも哺乳瓶もダメになってきて、、困りますよね💦

• 11月12日
スイートポテト

うちは最初チュチュしてくれましたが、5ヶ月くらいでダメでした!コレおっぱい出て来ないってわかったらしく😅
指しゃぶりになるかもですよね💦オモチャをペロペロさせるようにしてましたけどね。

• mama☺︎

mama☺︎

すでに指しゃぶりになってます、、(泣)どうにかおしゃぶりやってほしいです😭

• 11月12日
もん

息子はおしゃぶりはダメで、タオルをもぐもぐして寝るようになりましたよ😄

• mama☺︎

mama☺︎

タオル!考えてなかったです!ガーゼとかいいですね!

• 11月12日
  • もん

もん

私は速乾タイプのふわふわのタオルにしてるんですけど、2枚を毎日洗濯で使い回してますよ👌
    ふわふわしたものが好きみたいで顔を擦り付けてもぐもぐしてもみくちゃにして幸せそうにしてます🤣
    ベビーカーとかチャイルドシートでも使えるし、実家とか違う布団で寝る時も安心感あるみたいです🥰

• 11月13日