※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の誕生日プレゼントに親が木の積み木を検討中。積み木は長く遊べるか、他におすすめはあるか相談中。積み木がいいか、アドバイスをお願いします。

一歳の誕生日プレゼントに親が一万くらい?の積み木を検討してくれています。

積み木って長く遊んでくれますか?

親的にはレゴより自分達ではなかなか買えない木の積み木をあげたい感じなのですが…他に欲しいのがあればそれでもいいと言ってくれています。

積み木、どうでしょうか?
又は他におすすめありますか?

ぜひ何でもよいのでアドバイスください💦

コメント

るん

私も1歳の誕生日は確か積み木でした😊✨
2歳なった今も月重ねて遊んでくれますよ😍✨長く使えると思います。
あと1歳半検診でも3段積めるかっていう検査もあるので
練習と遊び兼ねて遊ばせてもいいと思います✨

ヨウコ

積み木も難易度あげれる数があれば、年長さんでもやってるのを見ました☺️

でもブロックとかおおきめのレゴのほうが食い付きよく遊んでる気がする…🤔

はじめてのママリ

長く遊んでくれるとは思いますよ☺️

我が家も親が良い積み木を...て感じだったんですが、いざ息子と買い物行くとキャラクターのブロックの方が嬉しそうにしていて、、、結局キャラクターの買ってました🤣
買いたいものと喜ぶものは違うよねって言いながらw