※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
juju224
子育て・グッズ

保育園選びで悩んでいます。近くの保育園は口コミが悪く、小規模保育園との連携も考えていますが、通勤距離が遠いです。新しい保育園を探しているので、アドバイスをお願いします。

現在小規模保育園にいて、来年からの保育園希望を出す書類を今書いてます。
近くにある保育園へ行きたかったのですがネットで口コミ調べたところ評判が悪くて、考えてしまいました。

小規模連携している保育園は優先的に入れそうなのですが、通勤と反対方向で距離があり、、、

コロナでろくに見学もしておらず、途方に暮れています。

小規模保育園ではママ友も作れてないし😭

ある程度近くて、新しいところがいいかなと思っています。それでいいと思いますか?

なにかこれ見とけ、みたいなやつあったらアドバイス下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子も今は小規模保育園です。
来年新しい園に行きます。
決める期日はもう後がないのでしょうか?もう少し余裕があるなら見学はしておくべきかと思います😭

もし余裕がなければ私だったら
家から近いか、職場から近いか、制服など面倒なものはないか、給食はどんな感じか、毎年の行事の多さなどを見て決めます😭

し

近さは大事ですが、あんまり新しいよりも結構昔からあるところの方が安心かなーと思ったりします。

あとは問い合わせた時の先生の対応(雰囲気)と、親がイベントにどれくらい参加するか、持ち物の縛り(キャラものNGとかそのへん)とかは確認します!