コメント

芙蓉
とても人様に見せられるような綺麗なお弁当ではないので申し訳ありませんが‥(笑)
冷凍食品等は、私が嫌いなので毎朝お弁当作るのが私も大変です💦😣でも作らないと一回1000円取られちゃうし〰😥私もレパートリーつきました(笑)

はじめてのママリ🔰
旦那ががっつり系がいいと言うので、色合い考えずにがっつり物ばかりですが💦
-
ジュニちゃんママ
すごいすごーい!どの弁当箱もおいしそうです(*^^*)
お肉メインだと男の人喜びそうですね♩明日のお弁当は肉中心に作ってみます😄✋🏻✨- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
今日はかなり手抜きでほっともっとをイメージしてハンバーグ弁当作ったら、すごいの作ったねと苦笑いされました(笑)
- 7月26日
-
ジュニちゃんママ
どどーん!ビッグハンバーグ!✨
迫力もボリュームも満点ですね*\(^o^)/*ほっともっとっぽい!笑
旦那さんのコメントにわらっちゃいました😂仲良し夫婦だからこその会話💗- 7月26日

きょう
私もレパートリーがなく、クックパッドに頼る毎日です😥
冷凍食品も入れちゃったりもしてます(;´Д`A
-
ジュニちゃんママ
色とりどりできれー😍♥️
こんなご飯毎日食べられるなんて、旦那さん幸せですね(*^^*)
右上のご飯は何をまぜてるんですか?✨- 7月26日
-
きょう
右上のはクックパッドに載ってた【コーンなまるごとトマトチキンごはん】です(*^^*)
美味しかったですよー‼︎
私も皆さんみたいに冷食なしのお弁当作れるように作り置き頑張ります‼︎♡♡- 7月26日
-
ジュニちゃんママ
おいしそうなので調べて作ってみます*\(^o^)/*
クックパッドいいですよね♩私も毎日クックパッドでご飯作ってます😄✋🏻✨
早く大さじとか小さじとか使わなくても料理できるようになりたい😭- 7月26日

SURT
私も学びたいです‼︎🍱
試行錯誤しながらなんとか詰めてますが、やはりお弁当は苦手💦
-
ジュニちゃんママ
天ぷらおいしそ〜(*^^*)
揚げ物を作られるなんてすごいです!✨
毎日おかずが違うなんてすごすぎます😍- 7月26日
-
SURT
完全に前夜の残り物オンパレードです😂‼︎
お弁当って難しいですよね(>人<;)- 7月26日
-
ジュニちゃんママ
夜ご飯だとしても天ぷら作るなんてすごいです!✨
揚げ物は買うか食べに行くしかないので(^^;;作れるようになりたい😍♥️
本当お弁当難しいですよね💦同じの続くのはきっと嫌だろうし😖💦- 7月26日

yuu
余ったご飯に元入れて卵焼いただけです!私
あとは時間がある時に作り置きしておいて
チンしてますʕ•̫͡•ʔ♬✧
-
ジュニちゃんママ
ケチャップの文字に愛が感じられますね〜(*^^*)♥️ラブラブだ♥️
作り置きしますよね♩よくされる作り置きのものはなんですか?*\(^o^)/*- 7月26日
-
yuu
ミートボールが好きらしくて、それはよく作り置きしてます!あとはひじきとか生姜焼きとか、キャベツがよく余るのでホイコーローとか✩
- 7月26日
-
ジュニちゃんママ
ミートボールって作れるんですね!←えw
本当料理下手なので、いろいろ作れるように頑張ります*\(^o^)/*- 7月26日
-
yuu
ひき肉丸めてるだけですよ!笑
ソースなんかはクックパッドにお世話になってます!笑- 7月26日
-
ジュニちゃんママ
そんなお手軽な料理だったんですね…笑
ぜひ作ってみます♥️✨- 7月26日

退会ユーザー
大したものはありませんが…笑笑
次の日の朝に詰めるだけでいいように前の日の晩ごはん作る前に作っちゃいます笑笑なんか参考にならないものばかりですみません(^_^;)
-
ジュニちゃんママ
具だくさん!!すごすぎます!✨
ハムをくるくる巻くとかわいいですね♩今度やってみたくなりました😄✋🏻- 7月26日
-
退会ユーザー
最近自分は作るより誰かに作ってもらってそれを食べたいとずっと思ってます笑笑
お母さんのお弁当をもう一度食べたい(>_<)
ってマザコンですかね…(^_^;)すみません- 7月26日
-
ジュニちゃんママ
分かります!誰か作ってー!って毎日のように思います!笑
ただうちの母親は私以上に料理下手なので、母親の料理はいいかな…(^^;;笑- 7月26日
-
退会ユーザー
ですよね笑笑前なんか旦那に作ってって言っちゃいました笑笑
あらま(^_^;)
自分は母の味に近づけるように頑張ってます笑笑
初めて料理するときって誰に教わってたんですか?- 7月26日
-
ジュニちゃんママ
旦那に言っちゃいますよね!作るの面倒くさい時、仮病装ったことが何度かあります笑
お母さん料理上手なんですね(*^^*)✨うらやまし〜😍♥️
私は最初からクックパッドに頼りきりです😂- 7月26日
-
退会ユーザー
自分もあります!
今日だるいからごめんって笑笑
そうなんですか!自分も母に聞く以外はクックパッドです笑笑
本よりアプリの方が見やすく分かりやすいので愛用してるんですけどギガがヤバイです😱- 7月26日
-
ジュニちゃんママ
クックパッド毎日のように見てます!世の中の奥様方すごいな〜っていつも感心しちゃってます笑
早く見なくても作れるようになりたいです😂♥️- 7月26日
-
退会ユーザー
自分も毎日見てます!笑笑
なんか盛り付けとかもきれいで自分とは比べ物にならなくちょっと悲しくなります(^_^;)
味付けとかはたまーに自分で試行錯誤してます!笑笑- 7月26日

クロンボ♪
究極の手抜きをごまかす、ラブレター弁当です(☆∀☆)笑
-
ジュニちゃんママ
ホリピーとは、旦那さんのあだ名ですか?(*^^*)
これいいですね!愛詰まってる感がでてます*\(^o^)/*今度やってまよー♩- 7月27日
-
クロンボ♪
そうです!旦那のあだ名です!(o´艸`)
ご飯やお弁当の事にかんして、全くなにも言わない人なので手抜きでも文句1つ言わないのですが、海苔や飾り切りするだけで、喜ぶ単純な人なので、小細工はよくやります(笑)イベントの時は簡単キャラ弁とか!
でも、嬉しいけど、お弁当あけるの恥ずかしい!!らしいです(笑)
お弁当、ご飯作り、毎日毎日大変ですよね(*_*)
お腹も大きくなって余計大変そう(´ε`;)
本当に毎日お疲れ様です\( ¨̮ )/- 7月28日
ジュニちゃんママ
めちゃくちゃ美味しそうです(*^^*)♥️赤いのはキムチと何ですか?
私も冷凍食品嫌いなので頑張って作り置きしながら頑張ってます!千円はキツイですね(´xωx`)💦
芙蓉
この日は旦那の希望で豚キムチです😊💗お弁当すごいにおいがしそう😥って思うけど男の人ってがっつり好きですよね(笑)
1000円キツイです💦500円だと文句言われるので仕方なしですね😅
ジュニちゃんママ
豚キムチ〜♥️私も大好物です*\(^o^)/*
弁当ににおいのキツイもの入れていいか悩みますよね😅そういう私も今日はカレー弁当にしましたが…笑
弁当はかなり節約になりますもんね!大変で面倒な弁当ですが、家計のためにがんばりましょう!✋🏻✨