※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
妊娠・出産

検診で男の子2人。1人女の子かと思ってたけど男三兄弟。最後の妊娠で、将来私を気にかけてくれる子がいたらいいなと思った。

今日の検診でどっちも男の子でした😂

二卵性なので1人は女の子かな?とも思ってましたが男三兄弟(笑) 妊娠はこれで最後にしようと決めてたので1人でも大人になった時に私を気にかけてくれるような子が居たらいいなとふと思いました(笑)

コメント

とり

私も同じこと考えてました😂
男の子ばかり3人育ててます🙌
でも最近は思考転換して、女の子一人だったらその子に将来負担かかるのも可哀想だなと思って(女の子だから親を気にかけてくれるという保証もないけど笑)同性ばかりでよかったなと思ってます😁
男の子優しいしそのまま大きくなってくれと願うばかりです🙈

• めめ

めめ

コメントありがとうございます!

男の子ママさんなんですね💘

確かに! その考えはなかったです😌
    変に期待してしまうのも可哀想ですよね、、、

男の子は彼氏みたいで本当可愛いです♡ 嬉しくてたまらないです😊

• 11月12日
🐰

私の周りには男性のほうがお母さんを大事にしていて、気にかけてる人のほうが断然多いですよ〜☺️💗

• めめ

めめ

良い方なんですね♡

女の子の方が、、、というイメージがありますが母親からしたら本当に小さい彼氏でニヤニヤしてます笑

• 11月12日
3boysMam👦🏻

私も3人で終わりで女の子期待してましたが今回も男の子確定です🤣🤣3兄弟ママ頑張りましょうね😆💗

• めめ

めめ

本当ですか!(笑) 私達は男の子に囲まれる運命だったのかもですね🤣

最高です🙋‍♀️ 頑張りましょう🧚‍♀️🖤

• 11月12日

男の子3人だなんて最高じゃないですかー😍❤️
もしかしたらみんな、ずーっとママを大切にしてくれるタイプかも😊

• めめ

めめ

本当はめちゃくちゃ嬉しいんです!(笑) どう育つのかどんな喧嘩をするのかワクワクしてます笑

大切にして欲しいです、、、が、彼女一筋になるんでしょうね🤣🤣

• 11月12日
Rmam♡

男の子2人のママです★

もし3人目ほしいとしたら夫婦共に男の子希望です🤭❤️

男の子かわいすぎてやばいです🥺❤️

やま

旦那が3兄弟ですが
おばあちゃんのことも、お母さんのことも
なんだかんだ気にかけていますよ🤔
きっと大切にしてくれると思います🙆‍♀️✨

あっちゃん

介護士してますが、母親などが施設にいるとき息子のほうが心配性というか面会率が高い気がします🤔娘のほうが、わりとさっぱりしてるというか( ˙-˙ ;)

なので歳を重ねると男の人は親を大事にするな〜って思います😊

ママリ

上の方もおっしゃってますが、私も歯科で勤めてますが高齢のお母さんやお父さんを連れてくる方は男性が多いですね😮
男性の方が親孝行しがちなんでしょうか?✨
私もお腹の子が男の子なので優しい親思いの子に育ってほしいです😂✨