※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
雑談・つぶやき

あ〜赤ちゃんかわいいなあ。もう一回新生児抱っこしたいなあ💦最後の赤ち…

あ〜赤ちゃんかわいいなあ。。。
もう一回新生児抱っこしたいなあ💦
最後の赤ちゃんだと思うと切ない。。。
菅さんお金が有ればもっと産みますよ!!

質問じゃなくてすみません。。。
不妊治療は補助が出るようになりそうですが、児童手当がなくなるかもって聞いてなんか切なくなりました。

コメント

R9K

私もお金があれば3人目産みたかったです😔

• くるみ

くるみ

きっとそういう人いっぱいですよね😣
    かっつかつ!とか遅くまで共働きとかそこまで出来ないので、少し余裕を作ってくれたら3人目産みますよって思います。

• 11月12日

育児手当とかそんな感じで、一人当たり500万もらえたら3人目絶対挑みます笑
児童手当の件、かなり不愉快ですよねー。高齢者の医療費を3割負担にすればいいのにと怒りです😅

• くるみ

くるみ

その分待機児童に当てるようですね。。。
    産んで働いて高齢者養えって菅さんおじいちゃんだから若者をなんだと思ってるんですかね🤮

• 11月12日
HYKE

ほんとですね‼︎
私もお金さえあれば3人目産みたいですが、現実考えると😓

• くるみ

くるみ

上の2人にも習い事させたいし旅行にも行きたい。
    3人目のために死ぬほど働いて遅くに帰って家事させてってそこまではできないってなりますよね💦

• 11月12日
ライナー

お金ですよね……

不妊治療しなくても授かった健康な夫婦にとってみたら児童手当なくなるなら次はいいや、ってなりますよね😂

• くるみ

くるみ

その分待機児童に当てるらしくて、3人目産まれて一年で復帰してっていうバイタリティない私にとっては、え?少子化貢献してなおかつ働けって意味??って思っちゃいます。

• 11月12日
  • ライナー

ライナー

そうですね😂
    妊活なんて時間もったいないから体外受精でいいから不妊治療して、産前ギリギリまで働いて出産して働きなさいですね😱
    なのに会社は妊婦や幼い子供の母親には厳しいところばかりですからね😂

• 11月12日
  • くるみ

くるみ

本気でそのようにしか聞こえませんが、何考えてるんですかね😂?
    自分はお金持ちだから共働きの大変さとか誰もわからないんでしょうか。。。
    どうして子供が増えないか本気でわかってないとしか思えません。

• 11月12日