コメント
退会ユーザー
下の子が産まれてすぐは上の子歩き、下の子ベビーカーが多かったです!
下の子が途中抱っこ紐じゃなきゃダメな時期があって…その時は上の子ベビーカーに乗せたりもしましたが歩きたがっていたのでほとんど乗せてません😊
ベビーカーは新生児から使える物をずっと使ってました!
m
外出時は抱っこ紐装着、a型3輪ベビーカーもしくはお店のカート。
上の子の気分と赤ちゃんの機嫌によって様々です👍
とりあえず基本は上の子歩き、下の子抱っこかベビーカーorカート。
上の子がスーパーではしゃぎ出したりしたら上の子抱っこで下の子カートにのせてます🙄❣️
抱っこ紐はベビービョルン のONE +というのを使ってるので新生児期〜上の子併用でパパッとサイズ調整して使えるのでいざという時楽ちんです🎶
(今はサイズ変えなくても兼用できるのでもっと楽ちんです)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
3輪のベビーカーは軽いですか?上の子と手を繋ぎながら片手でベビーカー押すのが大変そうに思えて🥺💦- 11月12日
-
m
三輪車めっちゃ重いです(><)3年くらい前の物なので今は軽いの出てるかもしれませんが、、
ただ、押す分にはそんなに重さ感じませんし、片手で操作は四輪より断然簡単かと思います!- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
重いんですね😭
でも片手で操作が楽なのは魅力的ですね🥺✨
また見に行ってみます☺️- 11月12日
みよママ
上の子が歩いて下の子がベビーカーです(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
下の子が低月齢の頃からですか?☺️- 11月12日
退会ユーザー
上の子が歩きたがりだったので、手を繋ぎながら下の子ベビーカーでした🙌
ぐずった時ように、抱っこ紐もスタンバイしてました🤲
2人とも歩くようになると、つぎはお店のカートの取り合いで2人乗りカートある店を探しながら行きました😭
今も2人乗りカートある所の方が好ましいです😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
手を繋ぎながらベビーカーを片手で押すのって大変ではなかったですか?🥺
退会ユーザー
一緒にベビーカー押したがっていたので一緒に押させてました😊
もしくはベビーカーの一部を握って歩いたりとかもしていましたよ〜!
下の子抱っこ紐期間が長かったのでそこまでベビーカーを片手で押すことも無かったです!
はじめてのママリ🔰
なるほどです😊♬
ありがとうございます☺️