コメント

ママリ
成長曲線の範囲内ですよね??🤔ミルクも十分飲んでるので問題ないと思いますよ😂
うちは4ヶ月ちょうどで約7キロ(家の体重計のため誤差あり)です。ミルクは一日700〜800ミリです🙄

ジュアンナ
え、上の子は4ヵ月と6日で5,500gでしたよ!
下の子も6ヵ月で6,900でした。
どちらも、市とか病院の検診で測ってもらった時の数値で、保健師さんや看護師さん、先生にも何も言われなかったですよ!
成長曲線に入っていれば問題ないかと🤔
-
りん
そうだったんですね!
なら安心しました🥺🧡
こっちの保健師さんが厳しすぎなのかなって思いました!- 11月12日

よな
うちも4ヶ月の頃ミルク拒否や遊びのみが始まってしまい、体重全く増えない時期がありました!!
お母さんからみて食欲も活気もあり、元気いっぱいであれば、心配することはないと思います!
-
りん
うちの子もベロで押したり
遊びの飲みがあります!
でもちゃんと飲んでくれます!
曲線に入ってるので大丈夫ですよね?良かったです😭- 11月12日

🦋
成長曲線の範囲内に余裕で入ってますし、痩せすぎじゃないと思います!
うちの娘は4ヶ月の頃は6kgあるかないかでしたが、小柄だけど問題ありませんと言われました🤔
保健師さんによって言うことが違うので、曲線内にいて、毎日おかしいくらいのご機嫌ななめとかじゃなければ問題ないと思いますよ😌😌
-
りん
やっぱりそうですよね
安心しました😭- 11月12日

くにちゃん
4ヶ月の頃は5kgちょっとでした!
出生体重が2056gと小さかったのもありますが、増加率は問題ないと言われたので、大丈夫だと思います。
ギリですが、成長曲線内ですし!
7ヶ月の今でも7kgないくらいで下の方ですが、「増加率は問題ない」と言われてますよ✨✨

ゆずたろう
月齢と体重だけ見ると問題ないと思いますが、
1ヶ月前と比べてあまり増えてないとか、少し前と比べて減ってるとか
そういうことはないですか?😌
りん
範囲内です!
7キロだと少し重くなってきた頃ですかね??私も体重計買ってみようかなって思います!!