※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児で産まれて11日経ちました。混合なのですが、母乳を片方5〜7分ず…

新生児で産まれて11日経ちました。混合なのですが、母乳を片方5〜7分ずつ飲ませると寝てしまいミルクを飲まずに寝てしまいます。産後の入院中は母乳を飲ませた後もミルクを40〜60飲んでいたので足りているか心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

体重増えてて母乳出てるなら足りてるかもですが、
11日目なら吸いつかれて寝てしまってるのかもしれないですね🥲
寝ちゃうなら片方3分ずつ×2往復とかの方が寝ちゃわないかも…!

ミルク飲まない分頻回授乳になるかとは思いますが、、間隔あいてますか??

今後完母にしたいのが、混合にしたいのか。でもやり方変わってくると思います!!!

みー

私は母乳終わった後におむつ替えしたりくすぐったりして起こしてました!ミルク飲まずに寝させることは避けたかったので💦