コメント

😆スマイル😆
子供の預金通帳を作り、今までしてきた夫婦の貯金を子供の通帳へ移す👍
ママさんが親権取れたら子供の預金通帳は全てママさんのもの。😍
パパママ名義は離婚後折半になりますが、子供の財産は折半になりません。😆
😆スマイル😆
子供の預金通帳を作り、今までしてきた夫婦の貯金を子供の通帳へ移す👍
ママさんが親権取れたら子供の預金通帳は全てママさんのもの。😍
パパママ名義は離婚後折半になりますが、子供の財産は折半になりません。😆
「家族・旦那」に関する質問
ただただ性格の不一致で離婚したい方、もしくは離婚したいけど我慢している方いますか?家事育児は割りと協力的というのが前提です!
性格の不一致で離婚はだめでしょうか? 我慢したほうがいいのでしょうか? 育児に関して協力的ではなく 家事はもちろん保育園の送迎も お風呂も寝かしつけも全部私。 寝かしつけにいたってはずっと携帯をいじって 子供も…
夫と性格の不一致で離婚したいのですが、DVや不倫など他の理由が無いと離婚調停や裁判でも勝てないと弁護士に言われました。 3歳と0歳の子供が居ます。夫は今まで育児に協力してませんでしたが、2ヶ月前に離婚の話をして…
離婚の経験がある方、簡単でかまわないので理由をお聞きしたいです。出来ればお金絡み、女絡み以外でお願いします。 (例:夫が育児に協力的じゃない、根本的に性格が合わない等)
旦那の事好きではない。根から悪い人ではないけど、嫌な思いを何回もしてストレスたまって今は一緒にいるとイライラ苦痛しか感じません😂 離婚したいと伝えたこともあります。性格不一致、信頼、気持ちがないという理由で…
離婚している方に質問です。 カテゴリー間違っていたらすみません。 今、旦那に一方的に離婚したいと言われています。 理由は性格の不一致になると思います。 私が仕事復帰してから育児と仕事で精一杯になり、旦那に構っ…
夫に いつか離婚したい と言われました。 理由は「疲れたから」だそうです。家事育児に積極的で優しい夫に甘えすぎていたのでしょうか? 私のことが嫌いになったわけではなく、逃げたい気持ちになっているそうです。付き…
離婚したいです。 理由はいくつかありますが、 1番は性格の不一致です。 考え方、価値観が違いすぎて 何度も喧嘩して仲直りしてまた喧嘩して の繰り返しです。 他にも育児協力してくれない、 生活費くれない、などあり…
離婚について相談させてください。 旦那と今、離婚する方向で話が進んでいます。 理由は性格の不一致です。 同棲直前に妊娠が分かり、そのまま結婚しました。 旦那は家事育児に非協力的で、 専業主婦の間は我慢してい…
3月末に離婚しました。離婚理由は金銭的な問題、育児協力がない、性格の不一致です。子供は4.2.1歳の3人私が引き取っています。引っ越し等落ち着いた矢先、私が育児ノイローゼ気味になりました。仕事場から保育園に向かう…
生後4ヶ月の子がいますが離婚になるかもしれません。 長文、わかりづからいと思いますが、助けてください。 原因は、私にあります。 旦那は育児や家事に協力的な方ではありますが どうしても結果私がやることの方が多く…
旦那と半年ぐらいレスです。 レスが理由ではありませんが、先月離婚したいと私から言いました。 1年ぐらい悩んでやっと切り出しました。 旦那のモラハラ、価値観の不一致が原因です。 最近は育児も家事もきちんとこなし…
もし、性格が合わないとか飲みの多さや家にほぼいない、育児に協力的ではないという理由で離婚するとなったら親権はどうなりますか?いつも俺が息子を育てるなど言ってきますが、親権は渡したくないです。 旦那が飲みに…
決定的な理由は無いけど離婚したいとすぐ思ってしまいます。みなさんの性格不一致の延長で決定的な離婚決断になった出来事ありますか?(ギャンブルやDVなどはここでは論外として。。) 共働きで育休中のため家事はほぼ…
家族・旦那人気の質問ランキング
りな
遅くなりました😢
回答ありがとうございます!
なるほど!夫婦の貯金のカード類は全て旦那が持っているので私のヘソクリを子供の口座に入れます◎
😆スマイル😆さんは
シングルですか?