ベビーベットとチャイルドシートについての意見を募集中です。スペース的に悩んでおり、移動しやすいタイプや収納に重点を置いた商品を検討中です。チャイルドシートについてもコンパクトで使いやすいものを探しています。おすすめや重視点を教えてください。
ベビーベットとチャイルドシートについて
購入された方にご意見いただきたいです!
現在31wで安静指示の下はやめの強制里帰り、実家安静中です。
周囲と相談し悩みましたが
自宅育児をはじめるとしばらく育休ですが、主人は変則勤務のため、ワンオペの時間も多く、
ベビーベットはあったほうがいいだろうと、
購入をきめました!
ただ、設置場所とどんなものにするかをすごく悩んでいます。
安静指示の関係で何軒もお店にみにいくことができずなので
(先日初めてゆっくり少しだけみてきましたが)
ベビーベット活用されている方で、
ここのものがよかった!こんな機能が付いているのが良い!などポジティブな意見をもとに調べてみたいなぁとおもっています。
チャイルドシートは急いではいないですが
退院、検診通院、遠出お出かけ時必須だとおもうので、同じようにおすすめ等あれば!教えていただけませんでしょうか。
スペース的には
2LDKでリビングと和室 洋室(ベットルーム)なので
ベットルームには置けそうになくて、大きさもなやんでいます。
大きすぎないもので移動させやすいとか
キャスター付き?
おりたたみ可能?
収納問題どこを重視しましたか??
現物を見られたのは1回なのでまだ候補なのですが
候補は
大和屋のコンパクトめなベビーベット
そいねーる
アップリカ ココネルエアー?
あたりは一度みることができました。
ベットスペースかわりにバウンサーやクーハンを
利用する方も周りで結構いらっしゃったので
併用しているなどもあれば教えてください。
チャイルドシートについては
コンパクトめ
乗せやすさ
装着脱の便利さを重視したいなぁとおもっています。
駅近め駐車場代が高いので
いまは自家用車はもっていないため
レンタカーで対応していましたが
シェアカーかレンタカーで産後もしばらく対応予定です。
おすすめや重視点など
ポジティブなご意見いただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。
- nonpi🔰(妊娠16週目, 3歳11ヶ月)
コメント
とまと
我が家はソイネールロング使ってます⭐️昼間は居間、夜は移動させてベッドにつけて一緒に寝てます𖦊້ 高さ調節もできるので大抵のベッドには高さも合います。
クーハンは里帰りした実家でお下がりのものを使ってましたが✨寝返りが始まる頃には使えないのであっという間ですが、人が歩く時とかの風とかあたらないので日中はベビーベッドのない実家では重宝しました 𖦊້
チャイルドシートは特にこだわりはなく安全基準がどこも守られているので気にしてなかったです💦レンタカーならチャイルドシートを無料でつけてくれると思うので、無理して購入する必要はないのかなー??と思います✨シェアカーなら必要ですかね💦
nonpi🔰
コメントありがとうございます!
ソイネール私も悩んでしまっています。寝室の置そうな場所の幅を測って見ようと思うのですが、変則勤務の主人のことを思うとしばらくは寝室ではないところにおくとしたら、
もったいないかなぁと思いつつ
添い寝的にベットで眠れたらわたし(ママ)はちょっとでも疲れが取れるなぁと。
クーハンの利用についてもコメントありがとうございます。なるほど…期間短いかもですね。。
実家でペットがいるのであったら重宝できるかも。とおもいました!
レンタカーシェアカーどっちかによっても違うんですね。車移動あるし購入必須かと思い込んでました。考えてみます!ありがとうございました😊