37歳で第二子を欲しいと考えています。基礎体温と排卵検査でタイミングを計っていますが、授かれていません。病院で卵胞チェックを受けて確実な排卵日を知りたいと思っています。病院で妊娠を考えている旨を伝え、卵胞チェックをお願いすることが良いでしょう。
37歳、第二子が欲しいと思っています。
5月くらいから基礎体温を付け10月あたりから
排卵検査を使ってタイミングを取っているのですが
中々授かりません....
37歳は若くないので病院で卵胞チェック?してもらって
確実な排卵日を聞いてタイミング取った方がいいんでしょうか....
その際、病院には
妊娠を考えてるのですが
卵胞チェックをお願い出来ますか、と言えばいいでしょうか?💦
すみません、何と伝えればいいのかよく分からなくて....😣
- シウ(6歳)
コメント

(´-`)oO
卵胞チェックに通った方が的確な排卵日がわかると思います😍🤚排卵を見て欲しいって伝えたら見てくれると思いますよ( ´ ꒳ ` )ノ
周期にもよりますが排卵予定日より数日前から通ってエコーで見てもらう感じです!

ぺん🐧
それでも大丈夫だと思いますが、タイミング指導お願いしたいです。と伝えたらいいと思います😊‼︎
お医者さんが治療法とか用件を聞いてくれるので、第二子を希望していてタイミングを取っているのですが、なかなか授からないので、病院でタイミング指導お願いしたいです。
みたいな感じですかね?
そんなに気を張らなくても大丈夫ですよ😊❤️
-
シウ
コメントありがとうございます(´∀`)
そのように伝えてみます✨✨
この歳なのに上手く伝えれない人なのかーとか思われたら...と思ってビクビクしてました😣💦
年齢と共に妊娠しにくくなるだろうし早めに行ってみますね😊
ちなみに今、生理なんですが
休みが中々なくて
生理終わりの頃には行けるんですが、その時にタイミング教えて下さいでも大丈夫でしょうか?💦
排卵日近くの方がホントはいいんですよね.....- 11月12日
-
ぺん🐧
そんなことないですよー!
排卵日がしっかりわかる方でしたら、排卵日の3日前とかでもいいのかな?と思いますが、私は不妊治療専門クリニックに行ったので、いろいろと検査してからのタイミング指導でした😱
でも、私は生理不順だったりしたからかもしれないです。
受診したら、生理の何日後に来てください!とか教えてもらえるので、はやく受診することに越したことはないと思いますよ😊- 11月12日
-
シウ
色々教えて下さって
ありがとうございます✨✨
私よりも全然若いのにしっかりしてて羨ましいです🤗✨
早く授かりたいならグダグダ言ってないで、病院行かなきゃって感じなんですが
伸ばし伸ばしになってました....
でも40歳過ぎたらホントに妊娠しづらくなるだろうし
遅いかもですが、ちゃんと病院行ってみようと思います😊‼️- 11月12日

はじめてのママリ🔰
同じく第二子を希望していて今日初めてクリニック受診してきました!
何と伝えるか迷いましたが、2人目を希望しています。とシンプルに伝えたらそれに合った検査を一通り説明頂きました。
わたしは39になったばかりなのですがやはりもっと早く行っておけば良かったなぁ…と!検査もなかなか時間(期間)がかかりそうです。
40過ぎてからの妊娠は…出来たとしても…なんて色々聞いたらほんと1年が勝負かなと思いました(;o;)
-
シウ
そうですよね...シンプルに2人目希望してます、でいいですよね✨
私も行ってみます😃‼️
生理終わりのあたりでも
とりあえずは受診してみますね!!- 11月12日

h1r065
私は産み分けで通いですが卵胞チェックしてもらいタイミング指導受けてます。
38歳で最後に男の子どうしても産みたいので通いです。
生理きちゃいましたので明日病院行きまたタイミング指導受けますが今回は排卵検査薬も購入でより自分でもさらに調べてタイミング取ろうかなと思ってます。
2人目早くに欲しいのでと相談でいいと思います。
-
シウ
生理終わり頃に休みあったので、その際受診してみようと思います!
やはり早め早めに行った方いいですよね....
卵胞チェックって、やった事ないですが痛いんでしょうか😳- 11月12日
-
h1r065
膣からエコーだけです。
痛くないですよ。
すぐ終わります。
5分もかからないですね😃- 11月12日
-
シウ
そうなんですね!
ありがとうございました✨✨🤗- 11月12日

退会ユーザー
私も第二子、授かるまで10ヶ月かかりました!自己流でしてましたが最後の二回は卵胞チェックしてもらいました!
(とはいえ受診した時にはすでに排卵済みというショッキングな内診でしたが💦)
生理日を1日目と換算して12日目に来るように私は言われてました!それでももう排卵してたりしたので、本当に授かりものだなと思った次第です😅
卵胞チェックしたい、妊娠希望と伝えれば大丈夫です!
シウさんのところに赤ちゃんが来てくれますように。
-
シウ
生理12日目で排卵とかあり得るんですね😳‼️
じゃあやっぱり分からないもんですね.....
生理終わりの頃、休みあったので受診してみようと思います!
ありがとうございます😭
すぐに妊娠出来ると思ってたんですが.....
やっぱり授かりものなんですよね💦💦- 11月12日
シウ
コメントありがとうございます(´∀`)!
ちょうど今、生理中で終わった頃のタイミングだとやっぱり早いですよね?💦
ご親切に教えて下さって
ありがとうございます✨✨
出来れば早く妊娠したいなと思って🤗✨✨
(´-`)oO
周期にもよりますが卵胞チェックだけであればまだ早いと思います(>_<)クロミッドなどを処方してもらうってなると今の時期でもいいかなと思いますが(>_<)
シウ
やっぱり卵胞チェックはまだ、早いですよね😫💦
クロミッド...、調べてみます!
すみません無知すぎて😣💦💦💦