帝王切開で1週間入院するため、ショーツやフェイスタオルは必要ですか? コインランドリーはないそうです。助言をお願いします。
逆子のため、17日に帝王切開を予定してます。
入院準備をしようと思っているのですが、
これはあったほうがいいとか意見もらえると助かります🙇🏻♀️
個人病院で、ほとんどは病院側で必要なものは用意されてるのですが1週間入院ということでショーツの替えなどは必要なのか…
バスタオルも用意されてるけど余分に持ってフェイスタオルとかと持って行ったほうがいいのか…?
ちなみにコインランドリーはないとのことでした。
教えてください🙇🏻♀️
- mama
コメント
スイートポテト
ハンガーとかS字フックは何かと便利でした。私は総合病院で面会はできないけど、ナースステーションで荷物の受け渡しはできるので、下着も2~3枚予定です。全く受け渡しできないなら、一週間分いりますよね😵
mamari
替えのタオルや下着やパジャマ持ってきてもらえるなら、2.3枚ぐらいでいいと思います!私は2日同じタオルでも気にしないので、部屋に干してまた使ってました🤭
あとは帝王切開だと横になってる事が多いので、延長コード、長いストローがあると便利です☺️🧡
-
mama
なるほど…🤔
色々事情があって、持ってきてもらうことが出来ない状況なので一応1週間分は用意しとこうかなと思います❗️
タオルは確かに干してまた使うのいいですね!
延長コードとストロー持っていきます❤︎- 11月12日
mama
ハンガーとS字フック持っていきます✨
多分受け渡し出来た気がするのでそうします!
下着って普通のパンツで大丈夫ですよね?💦
自然分娩のときは開くタイプのパンツだったんですが…