※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

頭痛と吐き気で体調が悪く、子育てが困難です。薬も効かず、どうにかしたいです。

昨日の夕方頃から頭がかち割れそうなくらい痛くてそれからくるものなのか吐き気もあって起きてると吐きそうだから布団で横になってて、娘がご飯食べたいって言ってるのに準備もできないくらい、食べ物のこと考えると吐きそうで「パパ帰ってくるまで待ってて」しか言えなくて、息子も泣いてるけど構ってあげられないくらい気持ち悪くてもう無理だ隣の家のおばあちゃんに助けを求めようかなと思ってたとこで旦那帰ってきてどうにかなった。旦那帰ってきてからもずっと横になってて息子の授乳のときだけ起きてそしたら吐き気がきて何回か吐いて、、定期的にあるこの頭痛どうにかならんかな、、薬飲んでも効かないし。子育てあるのに体調悪くなるのほんと嫌だ、、

コメント

ままり

コメントありがとうございます🙇‍♀️
夕方からずっと寝込み朝にはだいぶましになっていました😭
痛み止めは以前頭痛に耐えられないときに病院に行った際に処方されて余っていたものをとりあえず飲みました。
念の為病院に行き話を聞いてもらい診てもらったところ、授乳中の姿勢やストレスからくるものだろうと言われました。
頭痛外来というものがあるのですね!それは頭痛があるときに行った方がいいのでしょうか?それとも頭痛がない状態でも行って大丈夫なんですかね?