子育て・グッズ 子供が食べずに遊ぶ時の対処法について相談です。食事が足りない気がして心配しています。母乳もあげていますが、みなさんはどうしていますか? 子供がご飯の時にもういらないってなると、口からべぇーっと出して遊びます。 なのでべぇーっとしたらご飯はおしまいって毎回やってるんですが、そうなると全然食べてないっていうか、、少量で栄養が足りないような、、、まだ母乳はあげてますが、 みなさんのところは、食べず遊んでる場合どうしてますか?😭 最終更新:2020年11月12日 お気に入り 母乳 遊び 栄養 ご飯 うなる はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント マミー 全く同じ状況です😭 市の栄養士さんに相談したところ、今は遊びたい食べたいの両方があるから仕方ないと言ってました。体重が8.6キロあればギリギリ大丈夫だと言われました😂 11月12日 はじめてのママリ🔰 ほんとですか( ; ; )!一才検診で7.9kgしかなかったです、、 11月12日 マミー 健診で何か言われしたか?市によっていろいろ方針も変わると思うので何も言われてないなら大丈夫だと思いますよ😊 11月12日 はじめてのママリ🔰 母乳なので仕方ないとは言われました(T ^ T) 11月12日 マミー 私も完母で、どうしてもおっぱいがほしいからご飯で遊んで抵抗するのは仕方ないと言われました😅 11月12日 はじめてのママリ🔰 いつか食べるようになるまでの辛抱ですかね〜😂 11月12日 マミー そうですね😭 バクバク食べて欲しいです😭 11月12日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ほんとですか( ; ; )!一才検診で7.9kgしかなかったです、、
マミー
健診で何か言われしたか?市によっていろいろ方針も変わると思うので何も言われてないなら大丈夫だと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
母乳なので仕方ないとは言われました(T ^ T)
マミー
私も完母で、どうしてもおっぱいがほしいからご飯で遊んで抵抗するのは仕方ないと言われました😅
はじめてのママリ🔰
いつか食べるようになるまでの辛抱ですかね〜😂
マミー
そうですね😭
バクバク食べて欲しいです😭