※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が食べずに遊ぶ時の対処法について相談です。食事が足りない気がして心配しています。母乳もあげていますが、みなさんはどうしていますか?

子供がご飯の時にもういらないってなると、口からべぇーっと出して遊びます。
なのでべぇーっとしたらご飯はおしまいって毎回やってるんですが、そうなると全然食べてないっていうか、、少量で栄養が足りないような、、、まだ母乳はあげてますが、

みなさんのところは、食べず遊んでる場合どうしてますか?😭

コメント

マミー

全く同じ状況です😭
市の栄養士さんに相談したところ、今は遊びたい食べたいの両方があるから仕方ないと言ってました。体重が8.6キロあればギリギリ大丈夫だと言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか( ; ; )!一才検診で7.9kgしかなかったです、、

• 11月12日
  • マミー

マミー

健診で何か言われしたか?市によっていろいろ方針も変わると思うので何も言われてないなら大丈夫だと思いますよ😊

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳なので仕方ないとは言われました(T ^ T)

• 11月12日
  • マミー

マミー

私も完母で、どうしてもおっぱいがほしいからご飯で遊んで抵抗するのは仕方ないと言われました😅

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつか食べるようになるまでの辛抱ですかね〜😂

• 11月12日
  • マミー

マミー

そうですね😭
    バクバク食べて欲しいです😭

• 11月12日