※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

タクシー会社のオペレーターをしている方、又はしてた方居ますか?どの様な仕事内容でしょうか?教えて下さい🙏

タクシー会社のオペレーターをしている方、又はしてた方居ますか?
どの様な仕事内容でしょうか?
教えて下さい🙏

コメント

私自身はオペレーターではありませんが、タクシー会社勤務です。

オペレーターはお客様からかかってきた電話を取り、タクシーを配車する仕事です。今はGPS付きがほとんどでしょうから、ドライバーにはPC入力でお客様のお迎え先を伝えるのみです。

私の勤務先も9〜16時のママさんオペレーターがいますよ〜

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    オペレーターに興味があるのですが、土地かん?地域?をある程度知っていないと難しいですかね?

• 11月12日

退会ユーザー

まるっきり知らない土地だと、一から覚えなくてはならないので最初は大変かもしれません。でも、やりながら覚えていくと思いますよ😊最近は女性が働きやすいようにしている会社も多いですから、良い職場に出会えるといいですね。

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    とても参考になりました♡

• 11月12日