子供が小学校になったら働きたいと思っていますが、30歳を超えるとブランクが気になります。雇ってもらえるか心配です。
似たような方いますか?
優しい回答待ってます!
子供が小学校くらいになったら働きたいなー程度に思ってます(笑)
幼稚園ぐらいまでは色々まだ手がかかりそうだし、赤ちゃんも生まれるし。
でも下の子が小学校行く頃はもう30歳超えるし(><)
ブランクありすぎるし30過ぎのママを雇ってくれるのかな?って(´;ω;`)
学生の頃みたいにミスしたらかばってくれないだろうし(><)
学生の頃はいーよ!いーよ!って許されたこともママになって30過ぎたおばさんなんかがミスしたらめっちゃ言われそー😣
批判はいらないです。
お気持ちわかる方お願いします。
- 結凜ママ(3歳6ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
うちは転勤族、頼れる人が近くにいないのでたぶん小学生くらいになったら働きますが、子育てママに優しい環境の職場を選びたいです😅
前の会社は理解なかったので😅
はじめてのママリ
わかります!うちは下が保育園入ったら社会復帰したいな〜と思ってますがそれでも30過ぎてしまうので再就職先あるのか不安です😞せめて就活に有利になるよう+社会復帰してもある程度付いていけるよう勉強だけはしてますが、、どうなるのか、、😭
ちなみに社会人時代に年上の方を教えてましたが社会人としての常識さえあれば仕事は出来ない前提で指導するのでミスは付き物と思ってもらえると思いますよ!🥰
おでん
パートならおばさん多いイメージなので全然大丈夫そうですが🙆♀️
正社員目指すならとりあえず資格取っておきたいですね😂
ミスは新人ならしょうがないと思います👍
コメント