※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
子育て・グッズ

搾乳器の購入を検討中です。手絞りで搾乳していましたが、搾乳器の利便性について意見を聞きたいです。

搾乳器使ってる方教えてください!!
直母が苦手で時間がかかるのと、子供が疲れて寝てしまうことがあるので、よく搾乳して飲ませたりしてます。
産院のときから、哺乳瓶に手で搾ってたのですが、搾乳器買おうか迷ってます。
手でも絞れるのですが、搾乳器あると楽かなと思ってます(><)自動か手動、色んな意見聞きたいです!

コメント

HIKARI☆

私は産後1ヶ月間搾乳育児してました😊
私はピジョンの手動式を使ってました😁
手でするのは疲れてくるかもですけど、私的にはかなり役に立ちました✨
哺乳瓶も付いてきたので1本買っておいたのと搾乳ので2本使いまわしてました❗️

🐣

メデラの自動のやつ使ってます!
楽だししっかり絞れるので重宝しています

rara

手動使っています!産院で自動も使いましたが、私的には手動の方が力加減もはやさも自分で加減できるのでよかったです😊⭐️
自動は勝手にとってくれるので片手で持つだけで楽ではありましたよ☺️

ちいこ

1人目が入院してたので搾乳器使ってましたが病院で借りてたメデラの電動が1番良かったです!高いけど!w

ご家庭用に買うならピジョンの電動が良かったですよ~

クロちゃん

ピジョンの手動使ってます。
私の場合は3分くらいで100ml絞れるかんじです。手動なので、力加減が調整できるし、乳首が痛かった私には向いてました。

はじめてのママリ🔰

私も手絞りで搾乳して飲ませてましたが、ピジョンの手動の搾乳機を購入して使ってました。
電動も購入しましたが、手動の方が調整したり等できて扱い安かったです。