※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ドラッグストアでオムツMが特売中。2パックずつ購入したが、まだ足りるか不安。娘の体重は4300g。何パック必要でしょうか?

オムツMの使用量について

まだSですが、ドラッグストアでMのテープが600円、パンツが700円で特売しています。

先に買っておこうと思ったのですが、買いすぎてもなーと思ってます😭

とりあえず2パックずつ買ったのですが、、
あとどれだけいると思いますか?🤔
教えてください!!

(娘は2780gで生まれ、現在4300gほどです。)

コメント

はじめてのママリ🔰

Mサイズはかなり長い間使う気がします!個人差あるとは思いますが、、
娘は小柄ですが一歳超えた今でもMのパンツ履かせてます!9キロくらいかな??

@@

パンツのMは長く使ってました!

はじめてのママリ🔰

すごく安いですね‼
羨ましいです✨️

1歳8ヶ月で現在パンツテープ共にMサイズ使ってますよ😊
(体重は10キロ弱です👦)
結構買いだめしてもいいかもです💡

うっちゃん

Mサイズはかなり長く使えます‼️メーカーによっては12キロまで💕なので、だいたい1歳半頃までは余裕で使えるかと🤗
寝返りをゴロゴロ繰り返す5〜6ヶ月くらいになると、動いてテープタイプが難しくなってくるのでパンツタイプに変える方が多いです❣️ウチは7〜8ヶ月くらいまで使ってました😂枚数多いので笑笑

グーンの特価ですかね🤗今デザイン入れ替えでかなり安くなってるので、ウチも買い足しました❣️

はじめてのママリ🔰

まだ使えるので私だったらそんなに安かったらM8袋は、買ってます😂

ます

テープからパンツに切り替えるタイミングだけ難しいかもですが…

置き場所困らないなら3パックずつとか買ってもいいかもですよ。

息子は7〜8ヶ月にかけて、あたりでパンツに変わりました。

ママリ

娘はまだまだMで行けそうです‼︎
めっちゃ安いですね😍
私ならパンツタイプをもっと買っちゃいます‼︎

はじめてのママリ🔰

皆さん、コメントありがとうございました!!
早速あるだけ(今日はテープ2、パンツ4)買ってきました😂!!!
明日もまた行こうと思います!!✨