※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

夜間授乳でお腹が痛い。妊娠しているか不安。2人目希望で授乳続けたい。同じ症状の妊娠経験者いますか?

昨日から夜間授乳するとお腹がキューと痛くなります。妊娠しているのでしょうか??今までそんなことはありませんでした。生理予定日は昨日でした。
2人目希望ですが、問題なければ授乳は続けたいと思っています。でもお腹が痛くなるってあまり良くないですよね(´×ω×`)そもそもまだ妊娠しているかわからないのですが(^^;;

同じ症状があって妊娠していたという方はいますか??

コメント

miii*

私も今回授乳期間中に妊娠しまさした!
最初胸が張って痛くて乳腺炎?と思ってましたが妊娠でした。
妊娠分かってからも授乳はしばらく続きましたがお腹がキューとなる感じもあり産院でも授乳はやめた方がいいってことで妊娠が分かってから約1ヶ月かけて断乳に持っていきました😊

• なつ

なつ

返信ありがとうございます!

そうなんですね(´・ω・`)娘が日中も夜も暇さえあればおっぱい飲んでるので断乳できるかどうか…
    私もとりあえず検査薬してみます!

• 7月26日
  • miii*

miii*

検査薬して反応あったらまずは日中の授乳から減らしていくといいですよ😊
    うちも結構飲んでたので日中は麦茶、お菓子などで誤魔化して夜も徐々に回数を減らしていきました!
    半月くらいかかりましたがなんとか断乳できました。
    無理なさらず過ごしてくださいね😊

• 7月26日
  • なつ

なつ

一気にじゃなくて少しずつ減らしていけばお互い無理なくやめられそうですね!
    私も日中はそれとなく誤魔化す作戦やってみます(*´∀`)
    ありがとうございました♡

• 7月26日