※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

夜泣きが続いており、息子が早朝にも起きてしまう悩みです。原因を知りたいです。

夜泣きで夜中の0時から朝方5時過ぎまで泣いてます。
朝5時過ぎにやっと寝てくれても息子が6時には起きてその声で起きてきます。
もうあれこれ1ヶ月ぐらいは続いてて…そろそろ疲れました。。
何が原因なのでしょうか、、

コメント

m.cheal

うちの息子は産まれてからずっとそんな感じです(笑)

本当に辛いですよねヽ(;▽;)

暑い、寒い、痛い、痒い、おっぱいetc...
どれを解決しても、しばらくしてまたすぐ泣く。。

原因がわからないって、本当に戸惑いますよね。。

終わりはくると言われるけど、いつ来るのかもわからないし。いつ終わるのか教えて〜って感じです(笑)

上に子供がいると、寝る時間も1人目より遅くなりやすいし、刺激が多いのが原因なんじゃないかと最近は考えて、下の子だけ早めに寝かせようかと思いましたが、上の子が1人で遊んでいてくれないので苦戦中です!

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    毎日お疲れ様です😭✨✨すごいです、、
    3、4ヶ月の頃朝まで寝てくれるようになったんですが6ヶ月くらいからまた始まって( ; ; )
    ほんとにそうなんです。。
    どれが正解なのかわかりません。。

上の子も寝る前まで絵本の読み聞かせをさせられるので1人では遊んでくれなくて、、笑

• 11月12日
  • m.cheal

m.cheal

上の子は6ヶ月から保育園に行く10ヶ月まで2〜3時間おきに起きました。
    ぶどうさんのお子さんもそういう時期なのかもしれませんね。夜泣きも成長の証と言いますし。
    まぁうちの子は単純に寝ない子なんだと思いますが(笑)

本当に大変ですが、お互い頑張りましょう!!
    もう頑張るしか道はない。。笑

• 11月12日
  • りんご

りんご

うちの子も寝ない子だと思います笑
    上の子もこのくらいの時夜は全くといっていいほど寝てくれなかったので、、😭😭

そうですよね!頑張るしかないですよね!頑張りましょう!😭✨
    ありがとうございます😊

• 11月12日