コメント
三児のmama (26)
する、しないはその人の人間性かなと思います!
マカロン
私はお返しはされなくても気にしないですが、自分が譲っていただいた方なら何かしらお礼はします😊
-
そら
コメントありがとうございます。
別に高価な物ではないですが、気持ち的な問題なのか…
お礼すらないのはどうなのかなと思ってしまいました💦- 11月12日
その
私は友人からものすごくたくさんお古を頂きました!
友人はもう子供を産むつもりはなかったので、必要なものはほとんど譲ってもらいました。
商品券をお礼として渡しましたが、友人からは「我が家でゴミになってしまうはずだったものを、受け取ってくれただけでありがたいのに、お礼だなんてもらえないよ〜💦」と言われました😅
「私の気が収まらないから!」と半ば強引に渡しましたが、次に行った時にお菓子を頂いてしまって、、、💦
逆に気を遣わせてしまったかなーとちょっと後悔しました🌀
でも私は何であれ必ずお礼をするタイプです🤔
-
そら
商品券とかは目に見える額なので、私も渡しにくいですが、気持ち的に菓子折りとかは私は絶対に渡す人で、姉妹ですら、私は絶対に渡すタイプなので、やっぱり性格的な違いなんですかね😅
見返りを求めてはいけませんが、一言、その場でのお礼だけではなく、後日、改めてお礼があってもなと思ってしまいました💦- 11月12日
そら
やはり、人間性ですよね…
価値観?
と言いますか…
常識的?
と言いますか…
三児のmama (26)
私はもらったらあげます!
私の周りの人もあげたらくれます😊
そら
私もそれが普通でした😅