はじめてのママリ🔰
まだ妊娠中で、保育園とか全く関わったことない私の意見なのでもし不快であればスルーしてください😂
私だったら、、、バレるバレないとかの問題じゃなくモラルの問題だと思うので、そういうことはしたくないです。
知り合いの方や周りの方がそうしていて自分だけルール守ってバカみたいって思うかもしれないけど、やっぱ私はそういうズルはできないです。
もし、万が一バレたら、、、保育園の先生方や周りの保護者に、あの人の家は、、、って自分だけじゃなく子供までそういう目で見られるのはすごく嫌で💦しかも隣の市とか、全然離れてるならまだしも、保育園って近くですよね。バレて保育園辞めさせられても、スーパーとかで先生や保護者に会うかもしれないし、、。
私の友達も同じく育休取ると上の子退園させられるルールで、せっかく上の子待機児童から保育園入れたので退園なりたくないからと、育休取らず仕事復帰しました!
最終的に決めるのは質問者さんですが、
周りに恥じない、お子さんにも恥じない生き方をしてほしいです。上から目線みたいになってしまいすみません💦
退会ユーザー
普通にルール違反なのでやらないです〜😂
おもち
退園もしくはお休みのところたくさんですよね。
我が家はそれが嫌なので
年少になる年に2人目考えています。
そういうところまで考えて行かないと行けないと思いますよ。
モラルのない人間にはなりたくないので
私なら退園させます✌︎
1人やったらみんなやりますし
園にも迷惑かけるのは嫌ですね。
みお
ありがとうございました!
もやもやが晴れました☺
みなさんの意見を参考にさせていただきます♪
コメント