※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、3歳の子供がパパっ子になり、ママを拒否して泣いたり攻撃的になりました。一時的な変化かもしれませんが、元の関係に戻す方法を知りたいです。

ここ数日で突然パパっ子になりました。ママ嫌い!あっち行け!と言われて悲しいです😭なだめようとしてもパパがいいのー!パパはどこなの?!と泣いていて、手で押しのけられたり蹴ってきます。3歳ですがもう結構力強くて地味に痛いです😭一時的でしょうか?どうしたら以前のように戻りますかね。

コメント

パッチール

ありますあります、そういう時期😂
初めは悲しかったけど、開き直ってパパに任せられることは全て任せて楽しちゃってました笑
時期によって波があるみたいですよ。
またしばらくしたらママじゃないとダメ!ったなります。
パパがいない時は普通になりますし、いてる時は丸投げしちゃいましょう😃

てんし

うちは赤ちゃんの頃からずーーっとママっ子です。

とにかくママ大好き。ママじゃなきゃダメ。
って子なのですが

たまーにありましたね!謎のパパっ子の日(笑)

パパが休みの日に多いのですが
パパと2人で公園行くからママは来ないで!
とか
ママはヤダ。
とか

びっくりしました😂
でも良い機会だと思って
突き飛ばされたりしたときは
泣き真似しました。
『ママ、〇〇ちゃんとパパとみんなで遊びだかった。
ママ悲しい。』
って感じで。

そうしたら、
慰めてくれて『いいよ。ママもいこう』
って言ってくれました(´◡`๑) 

果たして正解なのか分かりませんが
仲間はずれは悲しいんだよ。ってことが伝わったかな?
と思ってます!

• ママリ

ママリ

それ言ってみましたが、息子には効かなかったです😭蹴られたらママ痛いよ〜?とかそんな事言われたら悲しいって言っても伝わらずでお出かけが気が重いです😞

• 11月12日
ゆいx

息子はまだないですが、娘は丁度3歳になった辺り、ママなんか大嫌い!モードに突然なり、激務な旦那がフォローするくらい1年くらい酷かったです^^;💦

ママ触らないであっちいけ!パパがいい!ぎゅーしようもんならギャー!さわるなー!💢でした😂💦

今思えば一時的でしたよ^^;
突然でビックリしたけど💦

あまりオラオラ近寄らずその時期はあえて旦那に頼みよくここぞとばかりに自由時間もらってました😅💦

無理に行かない、時が解決してくれますよ😉

今では逆にうざいくらいママっ子です😅💦

その時期ははいはいわかりましたよー…って、どーんとかまえて流すのが無難なのかな…と思います😅💦

いきなり嫌われるとママ側はせつないですけどね、いつかはその時期は終わりますから大丈夫ですよ☺️

ゆいx

路上で泣き出したら、パパはお仕事だ、あきらめたまえ〜を変なテンションで言ってました😂

それか、無になると少しだけ子供は諦めます(笑)

泣き続けたら、好きにお泣き♡で車内と自宅では放置、外ではあやしたふりしてました😅💦

• ママリ

ママリ

やはり泣かせておくしかないのですね😭病院の後少し遊ぼうと思ってましたが、直帰かなぁ😞💧少しメンタルやられたので、リフレッシュして様子見てみます。

• 11月12日
ママリ

まとめてのお返事ですみません💦一時的なんですね。夫は5時半頃から仕事いってるのでパパはどこなの!?って今も泣きつづけてます(T_T)もう30分ぐらい泣かれてます(笑)今日病院など少しお出かけの予定があるのですが、パパモードでママと2人でお出かけしなきゃ行けない時どうしてますか?先日も出先で突然パパモードになり路上で泣き出して困りました(T_T)

さよ

なら、パパにいってらっしゃーい!と全てお任せします😂私意地悪だから私のところ戻ってきても、あれ?パパがいいんじゃないのー?とか聞いてます笑 波があるだけなのでそういう時はパパに丸投げしましょ👨🏻

さよ

もう無視の一択🤣🤣パパお仕事やけんどうしようもできんわ!とか言って、それでもうるさいなら無視です!あとはうちは最近お手伝いにはまってまして、お皿洗いとかお米研ぎとか一緒にしよー!っていうと落ち着いたり😹