※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ🔰
子育て・グッズ

お子さんの体重6キロで細いため、紙パンツ式のおむつがダボダボ。トイレできるようになるまでテープ式のままで大丈夫ですか?

テープ式のおむつから、紙パンツ式のおむつにかえたいのですが、我が子は体重が6キロで、ウエストが細く足も細いためどのメーカーも履くとダボダボで、、この場合、テープ式のおむつのままおわり、トイレできるようになったらそのままパンツに移行しても大丈夫ですかね?

コメント

ままり♡

保育園に行く予定がないのであれば
いいと思いますよ〜!☺️

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

ありがとうございます。
    保育園いく場合は紙パンツでないとだめですかね?

サイズ的に紙パンツだと難しく、はかせたとしてもずり落ちたり、尿漏れは必ずします。。全メーカー試しましたが紙パンツは大き過ぎて(><)

• 11月15日
  • ままり♡

ままり♡

すみません💦
    よく見ておらずで返信してしまいました💦
    保育園の場合は初めに保育士に伝えておけば大丈夫です☺️

• 11月15日
サニグレ

大丈夫だと思います。
うちもちびっこでしたが、テープとパンツ併用していました!(トイトレ前も間違えてテープ買ってきましたが、問題なくテープ使ってました!)

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

ありがとうございます。

• 11月15日