コメント

おでで
夜泣き辛いですよね。
うちも1歳4ヶ月の時に保育園に通い始めましたが2週間ほど急に夜泣きが始まりました。
まだ新しい環境でお子さんも慣れるまで大変かと思いますが治ると思います。
頑張りましょう

バマリ🔰
上のお子さんの夜泣きでしょうか?
年少さん手前ですと慣れるのは早いと思いますが、下のお子さんは自宅におられるのであれば何で僕だけ保育園に預けるのさ!?っと納得いかないかもしれないです。
運動会の練習は苦でなくてもお遊戯の練習はとても辛いお子さんもおられるので発表会がある学年さんだと重なって辛いのかも知れません。
下のお子さんは1歳クラスでしたら時間の問題で慣れてくるとは思いますが辛いですよね。
私はこまって子供が1人なのでカンガルースタイルのまま寝かしつけしっかり寝たらスライドでおろしてました。
泣いたら乗せます。
どうやっても寝ない場合は諦めてネットの子供番組配信に頼ってました。(2歳の学年の時です)
けっこうお話が出来てるのに夜泣きとなるとかなり大変ですよね。
-
たなけの
おはようございます。
夜泣きは下の子のです!
上の子は10ヶ月で保育園入れましたが夜泣きは全くありませんでした。
保育園で睡眠がちゃんととれるようになったらなくなるとは思うのですが…
暗闇の中泣き叫ぶ下の子に抱っこを拒否され放心状態が毎晩でまいってます。
早く慣れてほしいです…- 11月12日
-
バマリ🔰
寝れてない理由によって大変ですね😢
食事は保育所でじゅうぶんとれてますか?
息子は消化器関係の都合で10ヶ月あたりから離乳食になり、全然食べず保育所でミルクも1回に20ccしか飲まなく後追いが酷く家に帰ってくると寝てしまうので息子も保育所で食事や保育所で寝れる様になるまで生活がおかしくなるわ病気もかかりまくり大変でした。
今年は先生がマスクしていると思うので余計イヤなのかもしれないです。
毎日マスクの柄がかわったりするのもイヤなのかもしれません。
うちの息子の場合は夫がお風呂の時に眼鏡をとりますが、はずすと別人扱いで半年経っても何故か駄目でした。
人によって全然駄目で後からどうしても雰囲気で嫌な人が居るみたいです。
嫌な人がいると寝たいみたいで夫がいる日は車やベビーCARやおんぶひも攻撃をずっとしてなきと寝なかったです。
保育園もしばらく魂抜けて帰ってきて寝て起きてからは戻るんですお腹空きすぎても飲み食い寝るもなるべくしないで帰ってきてるからです…。
先生の中の1人がその日の機嫌で保護者にも当たりと発言ももろ怒ってたのでやっつけ仕事してる人が1人いました。
疑陽性で除去の紙を提出できなかったため、卵除去のクッキーを買いに行くのがいやだったのかあげちゃえば良いじゃんとか言わた事もあり、あまりにもしつこいのでそんなんではいと言っておいてうちでは食べさせてないからしみだらけに顔がなちゃったらどうしてくれるの?っと怒ってからは強要しませんでしてが…。
苦手な先生はいそうですか?
いると中々夜泣きや生活リズムが整わなく親がかなり大変だったなって自分の時は思いました。- 11月12日
-
たなけの
苦手な先生は私から見てですが今のところありません。
下の子もまた喋れないので誰が嫌とかわからないです…💦
食事は元々大好きで、保育園でも毎回完食し、水分もとれています。
なので問題があるとしたら、保護者と長時間離れるストレスと寝不足、新しいおもちゃや遊び、お兄ちゃんお姉ちゃんからの刺激が多いこと、
とにかく毎日疲れてるんだろうなと思います。
こんな小さな身体で、抱えきれないほどのストレスとたたかっているのだなぁと思うと涙が出ます。
私にできることは帰ってくる家を落ち着ける場所にすることですよね。
子供もがんばっている。
私も頑張らなくては。
お話聞いてくださってありがとうございました😭- 11月12日
たなけの
今頭痛薬飲んで、そのタイミングで夫が帰宅したのでお風呂出た後子供を無言でたくしました
すると不思議
泣き止むんですよね
抱っこ拒否され鼓膜が震えるほど耳元で泣き叫ばれた1時間なんだったんだろう…
上の子には全くなかったことなので困惑しています
とってもかわいそうなことをしているんじゃないかって辛くなります
おででさんのお子さんもだったんですね!
2週間…
保育園で朝寝昼寝しっかりできるようになれば落ち着いてくると思うのですが
早く落ち着いてほしいです。
コメントありがとうございます😭