インフルの可能性大ですが、今日病院に連れて行くか明日まで待つか悩ん…
インフルの可能性大ですが、今日病院に連れて行くか明日まで待つか悩んでます💦
どちらが良いと思いますか😭?
3歳の子が昨日の日中37度で微熱、夜38度の発熱あり夜中も辛そうでした、、
保育園でインフルが流行っており、私も先週インフル感染していたのでおそらくインフル確定だと思います💦
先週私が休日当番の診療所を受診した際はかなりの激混みでほぼインフルの患者だらけ、薬を処方されるまで4時間待ちと病人には辛すぎました、、
今日受診となるとまたこの診療所になるのですが、電話するとかなり混雑しているようで、薬も基本的には休み分しかもらえず長くて2〜3日分です。
今日は様子見て明日かかりつけを受診するか、、
ただ、もしインフルだった場合早く薬を飲ませてあげたいし、仕事の休みの都合もあるしで早く受診したいのが本音です💦
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
✩sea✩
その待ち時間辛すぎるの、わかります…
でも、私なら早めに今の体調に合った薬を飲ませてあげたいのと、仕事に早めに連絡したいかな、と思いました💦
お大事にしてください🙂↕️
はじめてのママリ🔰
昨日昼発熱して
お薬も手持ちのでは効かない感じだったので
市の子供夜間診療に行きました!
発熱から9時間でしたが検査してくれて
インフルエンザA型確定
でした
同じく夜間診療は2日分しかもらえませんでしたが昨晩帰宅後飲んでから寝て
今朝ケロッとしているので薬が効いたようです◎
家を出てから1時間で帰宅しましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
9時間でも陽性出たのですね✨
私が先週12時間でも陰性その後陽性だったので、もしインフルなら今日出て欲しいです💦
2日分でも1番辛い時に飲めますよね!
混んでますが頑張って連れていきます😭!- 25分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり早く受診したいですよね😭
今日受診の方が薬も飲めるし、仕事の連絡できるしで都合良いので、待ちそうですが頑張って連れていきます💦!