コメント

あさこmama
お疲れ様ですーーー!21時から寝かしつけて1時頃になるとは、ほんとに疲れちゃいますね💦💧 これからもっと動くようになり体力使うようになると変わってくると思います
まだ産まれて3ヶ月。なかなか慣れないんでしょうね、赤ちゃんが😁
ずっとずっとは続きませんから✨あたしも下ろすと絶対泣いて起きる子だったので苦労しましたー!気持ち分かりますーーー!
動くようなったら変わってくると思いますよ✨ 寝ない寝ない。。💦と気持ち焦らず、寝ないなら、いっか〜とたまには諦めて気持ちもゆるめてくださいね

ゆず
多分ですがお腹の中で居たのがダッコされてることで安心感があるのかもしれない?
-
めんま
多分抱っこ大好きなんですよね(´Д` )嬉しいけど困ってます^^;
- 7月26日
-
ゆず
そうなるよね😢
- 7月26日
-
めんま
ずっと続く訳ではないと思うので頑張って抱っこしてあげようと思います^^;寝てくれませんが…
- 7月26日
-
ゆず
つらいね。😢
- 7月26日

ふうちゃんママ
朝は何時に起きていますか?
うちは、2、3カ月ごろから、朝早く7時ぐらいに起こして夕寝は16、17時ぐらいまでに切り上げる生活をしたら、寝かしつけだいぶ楽になりました(*^^*)
-
めんま
朝はいつも7時頃に目が覚めますが、おっぱいを飲むとまた10時頃まで寝ています^^;寝すぎなんですかね…^^;
- 7月26日

りょんりょん♡
お疲れ様です😣
うちの子も3ヶ月頃までは8時から寝かしつけても10時過ぎないと寝てくれなくて辛かったです💦
抱っこから下ろすときに、ほんのちょっとずつ、ちょっとずつ、手を抜いて寝かせてました!
そのときに赤ちゃんに覆いかぶさるようにしてると胸が密着したままなのでバレにくいです😁笑
今では寝かせてくれと泣くので早いときには7時とかには寝ますよ〜✨
なのできっとめんまさんのお子さんも成長するにつれて変わってきますよ!
-
めんま
やっぱりなかなか寝てくれないですよね(´Д` )傾けるだけで泣き出すので夜が来るのが怖いです^^;笑
下ろして泣かなかったら、手をちょっとずつ抜くのやってみます!ベビーベッドなので覆い被さるのが難しいんですよ(´Д` )
動くようになってすやすや寝てくれるのが待ち遠しいです^^;- 7月26日

あかつき
うちも同じような感じです!
新生児の頃から細切れ睡眠で、1日の睡眠時間も、8時間〜11時間くらいです…。
最近はリズムができてきたのでマシですが、それでも寝るのが2時前後で、朝は6時前後〜7時に起きる感じです。
あとは、お昼寝を何回かする感じですね。
お風呂は6時までに済ませて、夜は部屋を暗くしてますが、全く効果無しです(꒪⌓꒪)
もう、本当どうしたら良いかわかんないですよね(^_^;)
とりあえず、体内時計をリセットさせるために、朝カーテン開けて、しっかり光を浴びさせるようにはしてます。
-
めんま
細切れ睡眠だとしんどいですよね(´Д` )うちは夜寝たら朝までは起きないので何とかやって行けてます^^;
やっぱり2時前後とかになっちゃいますかー^^;よかった私だけじゃなくて^^;
お風呂早くしても結局1時頃まで寝てくれないし、暗い部屋に連れて行くと余計泣くんです(´Д` )
うちも朝はカーテン開けて朝だよーって言ってるんですが…寝るのは結局1時頃なんですよねー^^;めげずに頑張ります^^;- 7月26日

ぽんこ
うちも寝るのは1時頃ですよー!
全然気にしてませんでした💦
早く寝かしつけたほうがいいんですかね💦
-
めんま
やっぱり寝てくれませんよね(´Д` )
ネットとか見てると20時までには寝かせてあげないとかわいそう、とか書いてあるのをよく見るので、ちゃんと寝かせなきゃダメなのかなーと思って必死に寝かしつけてるんですが…^^;
寝ないものは寝ないし動き出すまでは仕方ない、と割り切るしかないんですかねー^^;笑- 7月26日
-
ぽんこ
そーなんですね!
うちは、寝てくれないというか、そもそも1時頃にならないと寝かしつけてません笑
あんまり気にしないほうがいいと思いますよ〜〜- 7月26日
-
めんま
そのうち自力で寝てくれるようになりますかね^^;私もあまり躍起になって寝かしつけるのやめようと思います^^;寝ない時は寝ないって感じで諦めます^^;笑
- 7月26日
めんま
毎日そんな感じなので、時々1時頃まで明るい部屋で大人と一緒に過ごさせてしまってます(´Д` )でも絶対よくないですよね…