生後1か月の赤ちゃん、スワドルアップとスワドルミーで悩んでいます。スワドルミーの手のテープの止め方や寝かしつけ方法について教えてください。
生後1か月、スワドルアップかスワドルミーかで悩んでいます。
寝る時の手がバンザイならスワドルアップとのことですかが…
スワドルミーの場合、手はどのような形でテープをとめますか?
真っ直ぐ身体に沿わして巻きますか?
ひじを曲げた状態で巻くのでしょうか?
生後3週目あたりから1日合計6〜9時間くらいしか寝てくれなくて、ほとんどまともに寝てるのを見たことないので、バンザイ派かどうかすら、わかりません…
覚醒する際にバンザイで伸びをよくします。
授乳からの寝落ち時にはひじを曲げて肩のあたりに手のひらがある事が多いです。
またスワドルアップやスワドルミーを着せての寝かしつけ方法についても教えていただけると幸いです。
添い乳はモロー反射で5分ももたず、授乳後の寝落ち以外だと、おひな巻きして抱いて歩く、が今のとこ30分〜1時間半ほど寝ます。
よろしくお願いします😭
- ぴー(4歳1ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
スワドルミーは手を下にまっすぐ、体に沿うようにして巻きます!
なので見た目はスワドルアップよりも、拘束されてる感じが凄いです・・・
赤ちゃんって基本的にバンザイじゃないですかね?娘もバンザイでしたがスワドルミーにしましたよ!問題なく寝てました!
オムツ替えてスワドルミー付けてから授乳して寝かしつけてました!
りう
私はスワドルアップをずっと使っています!手を外せるものもあるので、長く使えるなという理由でアップにしました(*ˊᵕˋ* )
うちはお風呂後にスワドルアップ着せて、鼻吸いしてミルクあげてから寝かしつけてます。大体ミルクの段階でうとうとし始めるので、少し縦抱きで背中ぽんぽんして横抱きに変えてまたぽんぽんしてベッドに置いてます!
-
ぴー
手を外せるのはスワドルアップのステップ2ですよね!✨
ステップ2はステップ1を兼ねる感じなら、はじめからステップ2だけ購入でもいいんですかね?
ぽんぽんで寝てほしいです😭💕- 11月12日
-
りう
うちはステップ1とステップ2を買ったのですが、拳しゃぶりでおててのところが結構汚れたのでステップ2にして外してあげればよかったかな…?と少し思っています💦
ただチャックがあるぶん1よりは少し手のところがもたつきますが💦- 11月13日
-
ぴー
2はチャックでもたつくんですね💦やはり2で代用ではなく、私も1も2も購入しました😊✨
とても参考になりました!ありがとうございます😆- 11月15日
-
りう
よかったです(*ˊᵕˋ* )
私は出産前に買っておいてよかったNo1がスワドルアップなくらい気に入ってるので、ぴーさんのお子さんも気に入ってたくさん寝てくれますように♡- 11月16日
Ri_mam
スワドルミーと似た感じのミラクルブランケット使ってました!
次女がモロー反射が凄くて、里帰り中寝れない日が続き自宅に帰るのが怖くて検索して藁にもすがる思いで購入したのですが、結果寝ても2時間だった子が6時間続けて寝ました😭❤️
手を気をつけにした状態で巻いて、それから授乳🤱(これで大体寝てました)
寝ない時は抱っこしたり、おしゃぶりを使っていたのでゴロンとさせておしゃぶりで自然に寝てました😴
-
ぴー
ミラクルブランケットも名前聞いたことあります!
合計しても一日6時間しか寝ないので、一回で6時間も寝てくれるなら夢のようです😭
しかも自然に寝ることもあるなんて✨
ありがとうございます😊- 11月12日
ぴー
手は下にするんですね!
たしかに赤ちゃんは手はWの形といいますもんね。バンザイでもスワドルミーが使えるなら安心です😊
ありがとうございます✨