保育園での息子の悩み相談です。特定の子供から暴力を受けている可能性があり、毎朝保育園に行きたくないと泣いています。先生からは元気に遊んでいるとの報告があり、困惑しています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
上の子の事です。
今年4月から保育園に通っています!
昨日参観があり、動画を撮影し帰宅後息子と見ていました。
お友達の名前を教えてくれたり仲良しな友達も教えてくれました。
ただ1人の子が映ると、⚫︎⚫︎くん怖いねん。強いねん。いつもドン!ってするねん。と
私の肩をグーパンチしてきました。
いつもされてるの?と聞くといつもしてくるよ。
息子もやり返してるかもしれないので、⚫︎⚫︎君に同じ事してるの?と聞くとしない。と泣きそうになりながら話してくれました。
毎日朝は保育園行きたくない。と泣き喚いています。
それが理由かは分かりません。
子供同士の喧嘩だし、もしかすると息子もしてるかもしれない。と思い…
どうしたらいいのか分かりません。
先生からそんな話は一回も無く、今日も元気に遊んでました!としか言われません。
同じ経験をされたことのある方教えて下さい😭
- ままリ(2歳7ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
かちん
先生が見てない時にでその子が息子さんにドン!ってやってるのかもしれないですし
他のお子さんにもしてる可能性もあるので
先生に聞いても良いと思います。
むしろ明日保育園行くようなら
息子がドン!ってグーパンチするから〇〇くん怖い。と昨日言っていて息子だけじゃなく他の子にもしているのかなと気になりまして、、って感じで
ままリ
ありがとうございます😭
今日聞いてみます!