コメント

MOE
世田谷区在住で上の子が認可保育園に通ってます(*˘ ˘*)
私の場合産休中はコロナで保育園が休園になっちゃってたのでお休みしてましたが、
出産後は普通に保育園行かせてます😌
新生児と2歳前後の子供2人もずっと家にいたら結構キツイので、送り迎えが辛くなければ保育園行かせてもいいと思います!!
MOE
世田谷区在住で上の子が認可保育園に通ってます(*˘ ˘*)
私の場合産休中はコロナで保育園が休園になっちゃってたのでお休みしてましたが、
出産後は普通に保育園行かせてます😌
新生児と2歳前後の子供2人もずっと家にいたら結構キツイので、送り迎えが辛くなければ保育園行かせてもいいと思います!!
「妊娠した」に関する質問
本日健診で子宮口2〜3cmと言われました。 もういつ産まれてもおかしくないと思うと怖くてたまりません😭 妊娠した時は痛みすら楽しみだったくせに直前になると怖いですね🥹 無痛にすればよかった〜〜〜😂
子連れの海外旅行について 子連れで初めての海外旅行はお子さんが何歳の時にどこに行かれましたか? 海外行きたいなと思っているうちに妊娠したので当分行けないかなと🥲 そして子連れだと長距離フライトの国や治安・衛生…
育休中2人目を妊娠した場合の上司への報告についてアドバイスください。 批判はなしでお願いします。。 上の子の育休を6月までとっているのですが延長もできます。そのため、2人目の出産予定は秋ですが、育休延長してそ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
うさ
ありがとうございます😹
仮に、保育園休ませるとしたら休み過ぎたら退園とかってありますっけ、、?
たしかに新生児と2歳前後の子がいたら疲れちゃいますよね😉
MOE
確か続けて150日(5ヶ月)休むと退園させられちゃいます🤔
産休中も出産後はなかなか自分の時間が作れなくなるので、産休満喫してください😳笑
うさ
ありがとうございます😹😹
休ませてもきっと毎月の保育料はかかりますもんね、、
色々と話し合ってどうするか決めたいと思います!とても参考になりました、ありがとうございました🥺🥺❣️