その他の疑問 妊娠して仕事を辞め、失業手当の受給資格?の延長をしていました。もう間… 妊娠して仕事を辞め、失業手当の受給資格?の延長をしていました。 もう間もなく産後8週となるので手続きにいきたいのですが、持っていくものは、身分証や最初の手続きで持っていったもの(離職票などなど)だけで大丈夫でしょうか? また、説明会には子供連れNGと聞いたのですが、今回の最初の手続きにも連れて行ってはいけないのでしょうか? 最終更新:2016年7月25日 お気に入り 妊娠8週目 産後 妊娠 夫 子供連れ 資格 失業手当 ママ コメント 浩杜ママ 最初の手続きには私連れて行きましたよ!説明会の時は連れて行けませんでした。 母子手帳、印鑑、振込先の通帳かカード、が必要でしたよ! 7月25日 浩杜ママ あと証明写真が2枚必要ですけど、それは最初じゃなくても次回でもいいですよーって言われました! 7月25日 ママ 詳しくありがとうございます! 連れて行けるとのことで安心しました(*^_^*) 7月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠・夫・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
浩杜ママ
あと証明写真が2枚必要ですけど、それは最初じゃなくても次回でもいいですよーって言われました!
ママ
詳しくありがとうございます!
連れて行けるとのことで安心しました(*^_^*)