コメント

ミルク
確かに心配になりますよね。。
私だったらとりあえず予約日に行ってかかりつけの病院の先生の指示に従います。
子供が2歳の時、2回目の接種が風邪気味でなかなか打てずに2度くらい延期になったときは先生から「次は風邪っぽくても打とうね」と言われたので多少の風邪くらいなら大丈夫なのかなと。。
あまりに延びすぎてもそれはそれで心配なので私は熱なしの風邪なら打ってほしいですね~😅

わたしゃ
予防接種する病院がかかりつけ医であって、その先生が打てると判断したのなら打ちます。
医療の専門家である医師が可能だと判断してるのなら、それ以外の誰の言葉を信用したら良いのでしょう?
素人である私達の言葉をアテにするのも妙な気がします💦
実際に病院に行って先生に判断してもらうのが確実だと思いますが、このご時世なので、咳があるなら当日に電話して症状を伝えて、そもそも病院に行っていいのか聞いてみるのがいいと思います。
-
ママリ
アテにするのいうか、みなさんどんな考えなのかとか、実際そのような状況の時どうしたかとかを知りたかっただけなんです😅
- 11月12日

☺︎
鼻水程度なら受けてますし、先生も熱がなければいいと逝ってました😌
-
ママリ
ありがとうございます❣️
うちも熱がなければだいたいは大丈夫たと言われました☺️👌- 11月12日

ぬん
少々の風邪症状はいいけど、打つ前1週間以内に38度以上の熱がでたら打っても効果薄いそうです!
それを知らず熱が下がったので行き、申告すると言われたので延期しました😊
-
ママリ
1週間以内にとかもあるのですね!教えてくださりありがとうございます🙇♀️💦
明日注射の前に診察してもらうことになりました❣️- 11月12日
ママリ
なんでそこは統一してないんだろう?と気になりました💦😅
電話したら大丈夫の可能性が高いけど念のために診察してからにしますとのことでした❣️
お薬飲んでるのに、注射して大丈夫なのかなー!?とか子供のことになるとものすごく気になってしまいます😅💦
ありがとうございます💓