※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ𓅿𓅿𓅿
ココロ・悩み

幼稚園で新しい靴を褒められたけど、かわいいと言うべきだったかな?先生にそっけないと思われたかも…

今日、朝、幼稚園に息子を送りに行ったら、同じクラスの女の子に、今日、新しい靴なんよー!と言われて、かっこいいねぇー!って返したんですが、かわいいねぇー!の方がよかったかなぁと、いまさらながらモヤモヤしてます🤣
黒のラメが入った靴でした。

その時、幼稚園の先生に呼び止められてたので、そっけない返事だったしなぁと…😅

コメント

はじめてのママリ

そのやりとり、すぐに忘れてると思いますよ☺️
反応してくれただけで嬉しいと思います☺️

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

返信ありがとうございます😊

子どもだから忘れますかね😅

うちの息子は執念深いのか細かいことまで覚えてるので😅

• 11月11日
avocado

そういう風に気になる気持ちすごーいわかります!(笑)あー言えばよかったなー、とか私もしょっちゅう思ってます💦でもお子さんは反応してくれただけで嬉しいと思います!(笑)

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

• 11月12日
ザト

私も似たようなことがあって「違うよ、可愛いんだよ」と言われたので、気にする子なら訂正されてるかもしれません✨
かっこいいと言われた方が嬉しい子もいるのでわかりませんよね💦気にしなくて大丈夫ですよー😊

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

その子はお兄ちゃんがいるからかっこいいの方がよかったのかなぁ🤣

• 11月12日