コメント
ちびじんべえ
ママのカレーは食べませんか?
ウチも長男が酷い偏食で、野菜をドロドロに炒めて煮溶かしたカレーを作って食べさせています💦
偏食の理由はわかりますか?
見た目、食感、気分で嫌がることはよくあるみたいです。
そしてアンパンマンのカレーがOKなのは味、食感、アンパンマンであること…何でしょうね🤔
成長曲線を下回り元気もないし便秘で、というならアンパンマンカレーを出してもいいと思います。
でも現在毎日機嫌よく過ごせているならダメ元でママと同じメニューを並べて、いつかうっかり食べてくれるのを待ってもいいのではないでしょうか。
いずれにせよママの判断が正解です👌
ちなみに小児科医に相談したときは栄養の偏りは後から取り戻せるから偏食が直ちに不健康になるわけではないですよと言われました。
はじめてのママリ🔰
野菜ドロドロにしたりアンパンマンの顔にしたカレーを作ったり、アンパンマンカレーの箱と一緒に私のカレーを出したり(笑)したのですがアンパンマンカレーが良いようです😭
アンパンマンカレー以外で食べるのはお茶漬け、ゆで卵、プチトマトぐらいですがアンパンマンカレー含めこれだけ食べるようになったのもごく最近の事で…
半年ぐらいほんとにお米数口しか食べず体重も下がるほどでした。
機嫌は良く、ただただ食べることが嫌という感じでした。
(お菓子も食べません)
食事に関して叱ったこともありません。
原因は考えても考えても分かりませんでした😢
ある日食べるようになる事を期待して作り続けてきて最近食べるようになったのがアンパンマンカレーなので救世主のようで😭
食べてる姿を見てるだけで泣けてくるので毎日あげちゃおうかなと思い始めました💦
長々とすみません🙇🏻♀️
ママの判断が正解、ありがたいお言葉ありがとうございます😭✨
はじめてのママリ🔰
すみません、下に書いてしまいました🙇🏻♀️💦
ちびじんべえ
食に興味がないのかもしれませんね。
私の友人は幼少期は食べることより家族とのお話が楽しくてほとんど食べない子だったそうです。
しかし9歳のある日突然、初めてごはんて美味しい!と目覚めてそれからぱくぱく食べるようになったとか。
彼女は40過ぎた今でも元気で健康、美しいです。
風邪をひきやすいとか低体重などでなければ少し見守っていてもいいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
私も子どもの頃食べることが苦痛だったので、気持ちが分かるのと成長が心配なのとで葛藤してしまいます😭
体重はなんとか曲線下回らないように必死な感じですが、具合が悪くて食べられないわけではなさそうなのでもう少し様子を見てみます😣
ありがとうございました☺️