※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

妊娠中にフルティフォームを使っていて咳が治らない。効果があるか不安。風邪の残りと言われた。乾燥も原因か。

妊娠中にフルティフォームの吸入薬使っていた方、咳症状良くなりましたか?月曜日に内科受診して咳喘息という診断受けてブルティフォーム処方されたのですが、咳自体そんなに酷くはないのですが、あまり良くなってないような気がして😅予防薬だし妊婦が使えるくらいだからあんまり効果っていう効果は出ないんですかね?💦
ちなみにもしこれで治らなければ風邪の残りと言われました💦
乾燥してるのもあるのかなーとも思っているのですが、なかなか咳が止まらなくてモヤモヤです😓

コメント

上の子妊娠時が確かフルティフォームとパルミコートか何かを重ねてだったと思います。下の子の時はスピリーバとシムビコートに咳止めや痰切りなどでした。
フルティフォーム自体私にはそんなに効かなかったので何とも言えませんが😅ちなみに先日喘息で入院した際は、スピリーバとシムビコートをマックスに使った上でステロイド点滴でした!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね💦フルティーフォームはやっぱりそんなに効かないんですかね😓効果あり過ぎても怖いですが💦
    喘息で入院されたんですね😭
    私も昔小児喘息で苦しんだので気持ち分かります😢

• 11月11日
はじめてのままり

どのくらい咳続いてるんですか?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

2週間以上続いています😓

• 11月11日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

もしかしたらアレルギーかもしれないからと先日の受診の際アレルギー検査もしました💦

• 11月11日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そーでしたか😭
    レントゲン撮れましたか?
    わたしも1か月くらい軽いんですけど咳出てるから呼吸器内科行ったけど効いてるか効いてないかも分からずでイライラするし、疲れてしまって😭
    結構長く吸引しないと効かないみたいですよ😭

• 11月11日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

一酸化炭素の濃度?の呼吸の検査はしましたが、レントゲンは撮っていません💦
    レントゲン撮られたんですか?
    同じ吸入薬ですか?
    そうなんですねー😭やっぱり即効性はないんですね..
    息子の風邪もらってから咳だけずっと続いてて💦
    イライラしますよねー😭!!

• 11月11日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

その検査で咳喘息って分かりましたか😥?
    撮ってないんです😭
    わたしのはシムビコートってやつなんですけどさほど変わらないのかなぁ?
    わたしの場合夜寝てる時は全く咳出なくて日中が主になんです😭

• 11月11日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私も信頼している内科の先生に診てもらったのですが、数値的に咳喘息の可能性が高いって言われました🥺これで薬使っても治らなければただの風邪だから他の薬出せないしうがいして我慢してね、と言われました💦
    ママリ見てるとシムビコート使っている方けっこういましたね!
    私も寝てる時は全然出なくて日中が主です😫
    もしかしたら咳の原因同じかもしれませんね😢💦

• 11月11日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとに同じですね💦
    妊娠中はホルモンバランスも崩れるし、免疫もかなり下がるからそーいうのももしかしたらあるかもですよね😔
    そー言ってもらえると安心しますね😭わたしなんてレントゲン撮れないから分からないけどとかそんな言い方で終わったので不安でキツいです😥

• 11月11日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ですよね!私もそれあると思います😫あと治りが悪いのも妊婦だからかなーと😓
    すごく丁寧に診察してくれる先生なので行って少し安心はしました!
    ドクターも色々いますもんね💦妊娠中で余計に不安なのにそんな言い方酷いですね😖!
    とりあえず薬が効かないのでのど飴、蜂蜜舐めたり、うがいやマスクしたりしています😭
    お互い早く咳良くなるといいですね😢

• 11月11日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

娘が風邪ひいたのでそれも軽く貰ったみたいでダブル咳みたいなレベルです😅
    そーなんですよ😭安心したいし、一回受診してなんで不安な言い方?ってなりました😥胸の音も聞かずだったし🙄
    早く良くなりますように😔😔

• 11月11日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

子供いると貰っちゃいますよね💦💦
    え!胸の音も聞かずに診断&処方したんですか😫😫
    ちょっとそのドクター酷い!
    病院行くのもなかなか大変だけど、セカンドオピニオンおすすめします😫!

• 11月11日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

やっぱりそーですか😨友達が行ってて優しい先生だよって言うから行ったけど、ん?ってなったんです😅
    取り敢えず明日行ってみてそれで判断してみますね😭

• 11月11日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ドクターも人によって合う合わないありますもんね💦
    ちゃんと診断してもらえるといいですね😖
    お大事にしてくださいね🙇‍♀️

• 11月11日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとそれですよね😭呼吸器内科なんて行った事ないから全く分からなくて😣
    ありがとうございます😊

• 11月11日
はじめてのままり

おはようございます😃
あれからどーですか?
私はやっぱり日中と言うか外に出ると咳が出始めて家だとあんまり出ないです😔
もう疲れちゃいました😭

• 初めてのママリ

初めてのママリ

私も薬のお陰なのか分かりませんが、ちょっと良くなってきたけど、まだ日によって日中出る時もあるし、夕方になると酷くなることもあります💦
    最近乾燥もすごいし何が原因か分からなくなってきますよね😭
    私もなかなか完治しなくて咳にイライラしてます😅

• 11月18日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

蒼さんもそんな感じですか😭わたしもそんな感じです😣
    なんか気温差?で出てる気もして💦
    なんか喉イガイガしたりしませんか?それを取りたくて咳しちゃうんですけど😭
    イライラしますよね😭外も行きたくなくなります😣

• 11月18日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私も気温差もあると思いました😅💦
    最近気温差やばいですよね💦
    喉もイガイガします😫なので喉飴舐めたり水分取ったりしています😩😩
    なんか冬の間は完治は難しい気がしてきました😭

• 11月18日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

家は結構暖房つけちゃってるので朝は送りのため外に出ると咳がはじまり出すのでそれかなと😭
    わたしも思いました😭妊娠中だし、免疫も下がってるから自力で治すのが難しいのか?とか😔
    こーやって話せるだけでもストレス発散になってます😔

• 11月18日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

寒暖差でも咳って出るみたいですもんね💦
    妊娠中だと薬も飲めないしこれ以上どうすることもできないですよね😩💦
    私もですー😢妊娠中もあって心配だったので同じ方いてだいぶ気持ち的には安心というか軽くなりました😭!コメントいただいて本当にありがとうございます!

• 11月18日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

妊娠でこーなったのできっと免疫下がってるんだなって思いますよね😱
    わたしもです😭検査も出来ないから不安消えないし😔
    またコメントしちゃうかもです😂

• 11月18日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

妊娠中に体調悪いと本当に不安だしストレスですよねー😭😭咳も治らないし今年はコロナもあるし冬が本当恐いです😨
    ぜひぜひ!私もお話できてだいぶ楽になったのでいつでもお待ちしております☺️💕

• 11月18日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そーいうストレスも関係してくるんでしょうねきっと😩楽しく過ごしたいものです😂
    わぁ❤️そー言ってもらえると嬉しいです😊

• 11月18日