下の子が熱と咳、鼻水の症状があり、食後に吐いてお腹が痛いと泣いています。明日病院に行く予定ですが、胃腸炎の可能性が心配です。
恐怖の胃腸炎が我が家に来たかもしれません…😭
今まで胃腸炎とは無縁でしたので戦々恐々としております
下の子が今朝から熱があり、その他の症状は咳と鼻水
夕飯は食べずに寝ていて起きてから機嫌が良くなってパピコの小さいやつと飲むゼリーを食べました
そこから元気いっぱいになり寝る前に長女とベッドではしゃぎさぁ寝ようかとしたところ先ほど食べたアイスとゼリーをほぼ全部吐きました
その後しばらくしてからお腹痛いーと泣いて😭抱っこでトントンとしてたらそのまま寝ました
明日病院受診予定ですが胃腸炎なのかなとほんとこわいです😭
アイスとゼリーを食べたあとすぐに遊んで暴れてたのでそれで具合が悪くなって吐いたのかなと思いますがお腹も痛いと泣いていたので胃腸炎のような気がします😰😱
ちなみに下痢はしてません
胃腸炎ならインフルとかのほうがいいですー😭
- ねこ(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります。胃腸炎が1番嫌ですよね💦
うちは何度か経験あります😓
今年の春もありました。
しかも小学生の長男は夜中に起きてきたと思ったらしんどいとソファに倒れ込み、そのままトイレに間に合わずリビングのど真ん中で盛大に嘔吐😂
処理に1時間半かかりました。その後も吐いて、寝具が汚れたり、、、。
とにかく洗濯と掃除の後処理が辛いです。
うちは何度か経験していましたが、やはり子どものことなので思い通りにはいかず、こんな感じでした。
新聞紙や手袋、ハイター、処理の時に使うマスクなど、とにかく明日朝イチで揃えられるもの揃えておくといざという時安心だと思います☺️
ねこ
そのときのお子さんは風邪の症状はありましたか?
咳と鼻水が3日間くらいあって、その後熱、嘔吐、腹痛で咳するとまた吐きそうになってました😭
ヒヤヒヤしてなかなか今夜は寝れそうにありません😭
はじめてのママリ🔰
下の子はそういう症状ありました!
上の子が下の子からもらった感じですが、前触れ一切なく突然でした😅
以前の時も直前まで元気に遊んでたのに、急に青ざめて突然嘔吐でした💦
ねこ
やっぱり胃腸炎の可能性高いですね😭
いまも横で寝てますがお腹がゴニョゴニョなってます😭
こわいぃー
どうかどうか家族に移りませんようにと願うばかりです