お金・保険 明治安田生命の保険は同業他社に入社したら入りたい保険に入れなくなる… 明治安田生命の保険は同業他社に入社したら入りたい保険に入れなくなるのですか? 最終更新:2020年11月11日 お気に入り 1 保険 ぜんぶ初めて🔰(8歳) コメント ゆりんこ 保険のお姉さんは自社の保険以外はいれないと言ってました 11月11日 ぜんぶ初めて🔰 そうなんですね。。 11月11日 ぜんぶ初めて🔰 他の保険会社でも同じですか? 11月11日 ゆりんこ 保険会社によっては自社の取扱のない保険なら入ることが可能なようですが 倫理的というかモラル上の問題で 他者の保険に入らないことが暗黙のルール化しているようです あくまでその保険会社の考え方によりますが 基本的には入れないと思っていた方が無難です 11月11日 ぜんぶ初めて🔰 ありがとうございます。 11月11日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぜんぶ初めて🔰
そうなんですね。。
ぜんぶ初めて🔰
他の保険会社でも同じですか?
ゆりんこ
保険会社によっては自社の取扱のない保険なら入ることが可能なようですが
倫理的というかモラル上の問題で
他者の保険に入らないことが暗黙のルール化しているようです
あくまでその保険会社の考え方によりますが
基本的には入れないと思っていた方が無難です
ぜんぶ初めて🔰
ありがとうございます。