コメント
みーさん33
上の子がベビーフード拒否でした。なんでも食べるし、アレルギーもないのですが、、ベビーフードはNGでした。なので、外出時はパンとか持参してました。離乳食は3回食ですか?旅行先では離乳食対応してくれるようなホテルですか?
ふ9🍵
娘も始めてあげた時はほぼ拒否でした。年末年始に義理の実家に帰るのにキッチン借りるのも気を使うので、ベビーフード使いたくて。うちは試行錯誤しつつ少しずつ慣らしていって1ヶ月かからないくらいで食べてくれるようになりましたよ。
-
ちくわ⊂((・x・))⊃
回答ありがとうございます!
ベビーフード拒否だと今回だけでなくこの先色々と困りますよね(T_T)
気軽に出かけることもできないし…
旅行までには後1カ月ちょっとあるので徐々に慣らしていきたいと思います(>_<)- 7月26日
うちも同じく食欲旺盛で何でも食べるのですがベビーフードだけはダメで(T_T)
パンやバナナは持参する予定ですが2泊なのでそれだけでは限界があると思います(>_<)
はい!3回食です!
ホテルではレンジやお湯はありますが離乳食の提供はないです(T_T)
回答ありがとうございます(>_<)!
みーさん33
三回食ですか。その時期、どうだったかうろ覚えで申し訳ないのですが、、ご飯は軟飯はいけますか?もしくは普通の白米とか。外食の時にコーンスープをお湯で薄めて飲ませたりご飯を入れたりとかしてました。とにかく薄味にしていた気がしますm(_ _)m