※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ⊂((・x・))⊃
子育て・グッズ

息子がベビーフードを拒否しており、旅行前に食べてくれるように練習したいと相談しています。

ベビーフード拒否のお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか(>_<)?
息子がベビーフード完全拒否です…どのメーカーのどんな物をあげてもベーっとしてイヤイヤします(´・_・`)
8月に旅行に行く予定なので食べてくれないととても困るのですが、練習すれば食べてくれるようになるのでしょうか(T_T)

コメント

みーさん33

上の子がベビーフード拒否でした。なんでも食べるし、アレルギーもないのですが、、ベビーフードはNGでした。なので、外出時はパンとか持参してました。離乳食は3回食ですか?旅行先では離乳食対応してくれるようなホテルですか?

• ちくわ⊂((・x・))⊃

うちも同じく食欲旺盛で何でも食べるのですがベビーフードだけはダメで(T_T)
    パンやバナナは持参する予定ですが2泊なのでそれだけでは限界があると思います(>_<)

はい!3回食です!
    ホテルではレンジやお湯はありますが離乳食の提供はないです(T_T)

• 7月26日

回答ありがとうございます(>_<)!

• 7月26日
  • みーさん33

みーさん33

三回食ですか。その時期、どうだったかうろ覚えで申し訳ないのですが、、ご飯は軟飯はいけますか?もしくは普通の白米とか。外食の時にコーンスープをお湯で薄めて飲ませたりご飯を入れたりとかしてました。とにかく薄味にしていた気がしますm(_ _)m

• 7月27日
ふ9🍵

娘も始めてあげた時はほぼ拒否でした。年末年始に義理の実家に帰るのにキッチン借りるのも気を使うので、ベビーフード使いたくて。うちは試行錯誤しつつ少しずつ慣らしていって1ヶ月かからないくらいで食べてくれるようになりましたよ。

回答ありがとうございます!
    ベビーフード拒否だと今回だけでなくこの先色々と困りますよね(T_T)
    気軽に出かけることもできないし…
    旅行までには後1カ月ちょっとあるので徐々に慣らしていきたいと思います(>_<)

• 7月26日