※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那のゲームのコントローラーを、私がわざと壊してしまいました。今回…

旦那のゲームのコントローラーを、私がわざと壊してしまいました。

今回の喧嘩の原因はささいなことだったのですが、旦那のゲームが関係しており、以前からも旦那のゲームが原因で何度か喧嘩になっていました。

喧嘩自体は私も悪かったところを謝ると、旦那も自分がゲームをしてて、自分が家事や育児に協力しなかったから悪かった。と謝ってくれました。

ただまだ喧嘩が終わる前に私があまりにもムカついて、旦那のゲームのコントローラーをベッドのフレームに2回ほど叩きつけて、結果的に壊してしまいました。

見た目には壊れているかわからない状態で、私もこれくらいならちょっと傷がつくくらいだろうと思ったところ、次の日の朝見ると、コントローラーが捨てられており、まだ喧嘩中だった旦那にLINEで聞くと、壊れとったけど。とだけ返信がありました。

確実に私が壊したのは間違いないのですが、私も素直に自分がやったとは言えず、『昼間、落ちとることに気づかず踏んでしまった。それで壊れたと思う。ごめん』と嘘をついて謝りました。

旦那からの返事は、『そうなんや了解』どだけきて、罪悪感もあり、その流れで喧嘩のことも私から謝ったところ、先程書いたようなやりとりで、喧嘩自体は解決しました。

コントローラーが今はない状態なので、ゲームもできません。なので、なくなってよかったと思う自分もいれば、旦那にも非はあったとはいえ、旦那の大事なものを壊してしまったこと、物に罪はないのに物に当たってしまったことに、今は罪悪感もあります。

私個人のお金を旦那に渡して新しいコントローラーを買ってもらうほうがいいのか、迷っています。

みなさんなら、どうされますか?

コメント

なみ

コントローラーなくて結果オーライだから、そのままなくて良き!

ぽ

私ならコントローラーを壊したのは自分の責任なので正直に話してお金も自分から出します

hm

話し合いますね。
そのまま伝えて欲しい。といえば買います。

ゆと

素直に話して新しいの買うがいいと思います( ¨̮ )

壊してしまったことはよくないですが、これを機に旦那さんもゲームのやり方など考えてくれると思いますよ😊

マロッシュ

私でしたら喧嘩解決したのならもう嘘をついたことは言いません!
そのまま嘘で通します。
言うことによりまた関係がギスギスしたり喧嘩になるのもなぁと思うタイプなので😅💦
その上で買うか買わないかですが、ご主人の出かたを待ってみるのもいい気がします🤔
そこまで好きなら無ければ自分で買うと思いますし。
もししばらく買わなそうだったら、踏んじゃったから私買おうか?と提案してみるとか…。

はじめてのママリ🔰

私もゲームするのでもし自分のが壊されたらと思うとめちゃくちゃ腹立ちます😓
壊した人が弁償するべきだと思います。

はじめてのママリ🔰

新しいの買って、謝ります。

はじめてのママリ

みなさん、回答ありがとうございました🙇🏻‍♂️
私としても、物を壊してしまったことは私が悪いので、コントローラーが余裕で買えるであろう金額を準備して渡すことにしました。

ただ続きがあり、昨夜子ども達の寝かしつけが終わってから、ちゃんと渡そうと思いリビングに戻ると、旦那がゲームをしていました💦

旦那は昔からかなりのゲーマーで、今までもコントローラーが壊れると、また違うものを自分の実家から持って来ていたこともあるので、多分まだ残りがあったようです😣
今回壊したもので、私が知る限り3台目だったので、もうないと思っていたら、旦那の方が一枚上手でした💦

旦那も普段通りにしてくれているので、今回用意したお金はまた別の機会に旦那に渡そうと思います。

まとめてのお返事になり、すいません。